Где в Москве почувствовать себя как на даче: топ-3 ресторанов от гастрокритика

В мае традиционно начинается дачный сезон, но по разным причинам не всем удается вырваться за город. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий программы «Деньги 24» Константин Цыганков в эфире «Сити. Едим» узнали, в каких московских ресторанах подают дачные блюда на завтрак, обед и ужин.

Эфир «Сити. Едим» от 4 мая

Dacha Gastropub

Ресторан с собственной пивоварней, панорамным видом и камином. Интерьер выполнен в серо-бежевой гамме с деревянными креслами-качалками и березками вдоль стен.

Попробуйте усовершенствованный вариант яичницы на завтрак — зеленую шакшуку с базиликом, яйцом и соусом песто (660 рублей). К ней подают лепешку из печи.

ул. Новый Арбат, 28


«Домик в саду»

Ресторан итальянской и средиземноморской кухни недалеко от фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Тут есть большая веранда с ажурными колоннами и лепниной.

Берите салат «Хрустящий баклажан» с узбекскими томатами, мятой, адыгейским сыром и травами (840 рублей) и хлебную корзину (295 рублей). Фишка блюда — баклажан готовят в кукурузной панировке. Еще здесь делают собственное варенье из сливы с грецким орехом.

пр-т Мира, 119, стр. 512


Fox

Небольшой семейный ресторан в парке «Фили». Интерьер очень светлый, с камином, живыми растениями и настоящим мотоциклом.

Попробуйте утиный шашлык с лепешкой на основе мацони и топленого масла (1 816 рублей). Шеф-повар Бисо Чеченов рассказал, как мариновать мясо для шашлыка, чтобы оно было нежным и сочным: его нужно посолить, поперчить, замочить в минеральной воде и добавить к нему лук-порей.

ул. Большая Филевская, 22, стр. 16а

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости