За пару месяцев в Москве заработало девять отличных заведений, еще два ресторана только готовятся к открытию. Ниже рассказываем, куда вам стоит сходить уже на этой неделе. В подборке — итальянская и азиатская кухни, бар с фермерскими продуктами и новый ресторан австралийца Глена Баллиса.
ул. Малая Дмитровка, 18а, стр. 3
Предоставлено пресс-службой ресторана
Питерский проект перекочевал в столицу. Команда вдохновилась Италией, внутри — винтажная мебель и фрески в стиле Ренессанса. В двух залах приглушенное освещение, многоярусные люстры и свечи, а на столах — белые скатерти, сухоцветы и винтажные приборы с блошиного рынка во Франции.
В меню — pizza pazza, что в переводе с итальянского значит «сумасшедшая пицца», паста ручной работы и другая итальянская классика. Возьмите баклажан пармиджана (1 350 рублей), гребешка с черным трюфелем (1 350 рублей) и равиоли со шпинатом и рикоттой (990 рублей).
Новинский б-р, 31
Предоставлено пресс-службой ресторана
Младший брат Buro. TSUM с европейской и азиатской едой. Концепция — городское кафе со сдержанной элегантностью. В интерьере — теплые песочные оттенки, дерево, зеркала и открытая кухня. Еще один арт-объект — переливающаяся геометрическая люстра.
Бренд-шеф Егор Макаров, возглавляющий и Buro. TSUM, разработал внушительное меню. На закуску — мини-чебуреки с крабом (950 рублей), битые огурцы с томатами кимчи (650 рублей), манты с грибами и соусом качо-э-пепе (1 100 рублей). Среди супов — борщ (650 рублей), том-ям (1 100 рублей) и уха с лососем (850 рублей). На гриле здесь готовят осьминога (1 500 рублей), клешни краба (1 200 рублей) и другие морепродукты. Еще в меню несколько видов пасты и горячие блюда.
Цветной б-р, 2
Предоставлено пресс-службой ресторана
Проект AVA Team Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. На трех этажах площадью в тысячу квадратных метров расположились общие и приватные залы, просторный chef’s table. Ожидаются специальные ужины с молодыми поварами AVA Team.
Меню большое: первая часть — для любителей морепродуктов, вторая — для мясоедов. Здесь внушительный выбор карпаччо, тартаров и суши. На горячее — корюшка с соусом тартар (1 100 рублей), крабовый кейк с цукини и соусом из жареных раков (1 350 рублей) и гарганелли с телячьими щечками (2 500 рублей).
ул. Большая Грузинская, 76
Предоставлено пресс-службой ресторана
Японский ресторан питерской команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»). Здесь акцент на морепродуктах: устриц привозят с островов, гребешков и кальмаров — с Сахалина, а тунца и хамати — с японских рынков. В меню — сашими (от 780 рублей), нигири (от 890 рублей) и роллы (от 1 300 рублей). Запивать предлагают вином и, конечно же, саке.
Внутри — приглушенный свет, коллекция винила, японский фарфор и винтажные колонки. По выходным здесь устраивают изакая-вечеринки с диджей-сетами.
Большой Афанасьевский пер., 3, стр. 3
Предоставлено пресс-службой ресторана
Бар с фермерскими продуктами, вином и живой музыкой открыли во дворах у метро «Кропоткинская». Здесь концепция «как дома», отсюда и название — тут все свои. В небольшом помещении лежат ковры, висят картины и люстры в стиле лофт. Каждую неделю играют диджеи и наливают коктейли, разработанные Викторией Соболь (Strelka Bar).
В меню — европейская классика: запеченный камамбер с брусничным соусом (700 рублей), брускетта с пармой и инжиром (750 рублей), утиная ножка с пастой из запеченных яблок (900 рублей).
Брюсов пер., 2/14, стр. 6
Предоставлено пресс-службой ресторана
На месте ресторана Rouge открылся Mollusca Rouge. Во главе — итальянский шеф Джанмария Сапия, который заправляет этой же сетью. Концепция кухни — как и в других Mollusca: подают кастрюльки мидий с авторскими соусами (от 1 400 рублей). Еще в меню — европейская и азиатская кухни: гёдза с крабом (1 050 рублей), говяжьи щечки с луковым муссом (1 250 рублей) и филе миньон с белыми грибами (1 600 рублей).
Атмосфера в ресторане камерная — много красного света, кирпичные своды и всего 35 посадочных мест.
ул. Большая Татарская, 24
Предоставлено пресс-службой ресторана
Итальянский ресторан с пастой ручной работы, римской пиццей и сэндвичами паноццо — они похожи на питу или закрытую пиццу с начинкой. В меню, как и полагается, фетучини с креветками (920 рублей), фокачча с пармезаном (250 рублей) и папарделле с белыми грибами (950 рублей).
Интерьер здесь тоже классический: с лепниной на потолке, картинами и винтажными люстрами. Если вам не хочется экспериментов, это хороший формат.
ул. Мясницкая, 22/1
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Changcafe.ru
Азиатское кафе приехало из Питера покорять столицу том-ямом. Его здесь, кстати, несколько видов. Помимо классического с курицей (690 рублей), готовят с лососем (990 рублей), гребешками и осьминогом (1 540 рублей). Еще в меню — азиатская лапша, роллы, гёдза и спринг-роллы.
Внутри — футуристичный интерьер с неоном, зеленью и обложками комиксов. Будьте готовы, что за общими столами табуретки привинчены к полу, поэтому есть шанс подслушать чужие разговоры.
Спиридоньевский пер., 12/9
Предоставлено пресс-службой ресторана
Ресторан открыл певец и бизнесмен Эмин Агаларов на месте бывшего Salumeria на Патриарших прудах. За его плечами — Chin-Chin, Peach и Divas. В основном зале на первом этаже много света, панорамные окна и бархатный диван. На цокольном этаже расположился секретный бар.
Mela — небольшое заведение со средиземноморской и азиатской кухнями от бренд-шефа Кирилла Бергера (Mr. Lee). На закуску — карпаччо из цветной капусты (670 рублей), бургундские улитки (1 400 рублей) и перцы рамиро с фетой (670 рублей). Среди позиций есть и пицца: «Четыре сыра» (1 300 рублей), «Мортаделла» (1 350 рублей). Конечно же, без пасты с ризотто не обошлось. Возьмите качо-э-пепе (980 рублей) и орзо с кальмаром (900 рублей).
Леонтьевский пер., 14
Предоставлено пресс-службой ресторана
Рыбный ресторан австралийского шефа Джонатана Кёртиса (Mr. Lee, «Недальний Восток»), который попал в Москву по приглашению Аркадия Новикова. Меню построено на классике Нового Света с акцентом на морскую кухню. Возьмите морского окуня с каннеллони из грибного рагу с шафраном (2 900 рублей) или обжаренную утиную грудку су-вид с соусом из морошки (3 450 рублей).
Интерьер сдержанный — серые стены, стулья и белые скатерти. Все это дополняют люстры, напоминающие созвездия, и роспись в морской тематике.
Богословский пер., 16/6, стр. 1
Предоставлено пресс-службой ресторана
В переводе с итальянского «grassa» означает «жирная», так уже несколько веков называют Болонью — гастрономическую столицу севера Италии. Екатеринбургские гастроэнтузиасты и австралийский шеф Глен Баллис (Lucky Izakaya Bar, Eva) объединились и 16 октября открывают итальянский ресторан в особняке на Патриарших прудах. Внутри — старое дерево, открытый камин и много винтажных артефактов.
В меню — карпаччо из осьминога, аранчини с мясным рагу и баклажан, запеченный с томатной карамелью.
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Предоставлено пресс-службой ресторана
Еще один итальянский ресторан, который только готовится к открытию. Информации почти нет, но вот что нам известно: во главе проекта — братья Левченко (J’Pan, Wu Shu), а готовить будут пасту, пиццу, необычные десерты, например в виде Колизея, и равиоли.
18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.
14 октября