Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Сейчас, в конце октября, уже понятно, что в этом году канун Дня всех святых удался как никогда. Во-первых, растянулся на полгода, а во-вторых, действительно пугает до икоты. Мы решили напомнить, что тыква здесь не виновата. Даже наоборот, тыква – она не как гвоздь в сапоге, а как огонек в ночи.

Хинкали с тыквой, сулугуни и тархуном, 60 рублей за штуку

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Megobari

ул. Маросейка, 15

У серьезных грузинских мужчин тоже случаются шалости и капризы, порой и ежегодные. Хинкали с тыквой и тархуном в Megobari – как раз из таких причуд, появляется здесь строго в разгаре осени.


Тыквенный суп с икрой морского ежа, 610 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Twins Garden

Страстной б-р, 8а

Тыквенный суп по осени варят чуть ли ни в каждом ресторане, и все они примерно одинаковые. То ли дело неутомимые братья Березуцкие, в ходе своих опытов пришедшие к выводу о некоем высшем родстве молекул тыквы и морского ежа.


Тыква, тахини, рикотта, зелень, 520 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

«13»

ул. Малая Бронная, 13

Спокойная, уравновешенная композиция всего из трех подчеркнуто ласковых ингредиентов – так шеф «13» Михаил Геращенко подводит итоги суматошного года. Пища, буквально показанная сейчас на обед и ужин.


Карпаччо из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах, 420 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Rossini

ул. Поварская, 11, стр. 1

Одно из самых невероятных блюд, какие можно приготовить из тыквы: на вкус как экзотический фрукт, но с какой-то свойской интонацией. Хотя шеф Роман Васильев имел в виду, скорее, Калабрию, на худой конец Сицилию.


Хингалш, лепешка со сладким тыквенным пюре, 350 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Maer

Большой Саввинский пер., 12, стр. 8

Архаичная, как сам Кавказский хребет, пресная и пропитанная растопленным маслом лепешка без всяких дополнительных украшений начинена толченой тыквой – и это вещь, которую надо обязательно знать о вайнахской кухне.


Тыквенный хлеб с сыром, 495 рублей за 300 граммов

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Uhvat

ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Хлебное тесто, перемешанное с тыквой, которое может поднять и разрыхлить только немолодая, набравшая природную силу, хорошо выкормленная закваска – шеф Виктор Белей добавляет к нему сыр и выпекает затем в русской печи. И хлеб получается такой, что им одним можно пообедать.


Палтус, тыква и черный трюфель, 1 150 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

Selfie

Новинский б-р, 31

Для шефа Анатолия Казакова нет ни благородных, ни слишком простых продуктов – ну и что же, что тыква растет на бахче, а не ходит косяками у морского дна. С другой стороны, с кем же тогда трюфелю красоваться, как не с ней? Ничего в природе не бывает без толка – вот какая здесь мысль.


Десерт «Тыковка», 490 рублей

Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

Фото: пресс-служба

«Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2

В «Кофемании» к Хеллоуину всегда придумывают какие-нибудь милые презенты вроде вот такого пирожного. Тыквы в нем не особо много, поровну с морковным бисквитом и кули из моркови и апельсина, но в идейном смысле она здесь самая главная. В продаже до 31 октября.


Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости