Миф о пользе завтрака укоренился так глубоко, что мало кто подвергает его сомнению: считается, что чем плотнее вы поели с утра тем лучше. Правда, мы не советуем пропускать его совсем по другой причине. Ведь это отличный повод собраться с друзьями и настроиться на хороший день. А уж если пойти в одно из этих роскошных мест, то сомнений не останется — жизнь удалась.
«Завтрак бурлака» — 50 000 рублей
Belugamoscow
Бессрочное предложение ресторана «Белуга» точно не подойдет для одиночек — такой завтрак можно осилить только в компании. Килограмм осетровой икры, бутылка водки или шампанского на ваш выбор и добрая дюжина закусок — от малосольных огурцов и картофеля с укропом до расстегаев с визигой и домашних консервов из осетрины. Такой завтрак имеет все шансы перерасти в обед, а там и до ужина недалеко.
Le Grand Brunch — 9900 рублей
Turandot.palace
Бранч — это идеальный вариант для тех, кто в выходные предпочитает подольше поспать. По субботам и воскресеньям в «Турандот» можно приехать к 13:00 (и задержаться до 17:00). За 5300 рублей гостям предлагают широкий выбор холодных и горячих закусок в неограниченном количестве, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Желающие дополнить классический бранч алкогольным сопровождением заплатят ненамного больше — 5950. Ну а для тех, кто предпочитает игристому шампанское и не видит жизни без устриц, предусмотрена опция Le Grand Brunch за 9900 рублей.
Королевский завтрак на две персоны — 59 000 рублей
FourSeasonsHotelMoscow
В отельных завтраках, безусловно, есть своя романтика. Отдельное удовольствие — приступить к трапезе прямо в постели. В московском Four Seasons гостям предлагают несколько вариантов завтраков — от классического континентального с кофе и круассанами (2250 рублей) до русского с пирожками и гречневой кашей (3200 рублей). Но особняком стоит завтрак королевский — за 59 000 рублей. Бутылка шампанского, порция осетровой икры с блинами, омлет с камчатским крабом, пармская ветчина, рыбная нарезка, сырное ассорти, фрукты, выпечка, свежевыжатый сок и горячие напитки — такой прием пищи точно зарядит энергией на весь день. Проживание при этом оплачивается отдельно, стандартный номер на двоих обойдется примерно в 55 000 рублей.
Дегустация икры — 14 200 рублей; бокал шампанского — от 1590 рублей
CafePushkin
Думаем, вы уже догадались: по-настоящему дорогим завтрак делают икра и шампанское. Если вы хотите начать день именно с этих продуктов, то отправляйтесь в «Пушкинъ». Впрочем, кроме деликатесов в ресторане подают и более привычные завтраки à la carte. Сырники и яйца Бенедикт здесь соседствуют с пирожками и пшенной кашей, а вместо смузи можно заказать ряженку — вкус детства обеспечен.
Завтрак (шведский стол) — 3300 рублей; азиатский завтрак (сервируется в номер) — 4570 рублей
Lottehotelmoscow
Еще один отель, куда стоит заглянуть любителям изысканных завтраков (и тем, кто уже устал от икры). Шведский стол со стандартным выбором блюд доступен для всех желающих, а вот гости Lotte могут обратиться к нескольким сборным вариантам. Среди них особенно выделяется азиатский — с мисо супом и лососем на гриле. Вместо круассанов — рис, а вместо скрембла — паровой омлет. И никакого джема или меда — только свежие фрукты.
Брускетта с лососем, авокадо и томатами — 1030 рублей; тост со скремблом и трюфелем — 750 рублей; бутылка шампанского — 9600 рублей
Lororestaurant
В камерном ресторане Глена Баллиса стол для завтрака лучше бронировать заранее — желающих попробовать яйцо Бенедикт с прошутто или фритатту со страчателлой обычно больше, чем посадочных мест. Любое блюдо можно украсить черной икрой, трюфелем или бокалом игристого — а к кофе рекомендуем взять классический круассан с джемом.
Воскресный бранч «Метрополь амбассадор» — 9000 рублей
Hotelmetropolmoscow
Еще одна опция для позднего завтрака — бранч в «Метрополе». В премиальную версию «Амбассадор» за 9000 рублей входит не только широкий выбор алкогольных напитков вдобавок к основному меню, но и экскурсия по историческому зданию отеля. К каждому бранчу команда «Метрополя» разрабатывает новое меню. Из ближайших — Вербное воскресенье (25 апреля), Пасха (2 мая) и барбекю (23 мая).
Сет-завтрак — 2150 рублей; яйца по-королевски — 1200 рублей
Ritzcarltonmoscow
Пару лет назад в интернете бурно обсуждали «Царский завтрак» московского Ritz-Carlton за 95 000 рублей — как и полагается, с белужьей икрой, шампанским и стейком. Позже отель убрал щедрое предложение из меню, оставив куда более скромную альтернативу — желающие начать день в паре шагов от Кремля могут заказать сет за 2150 рублей (без игристого, зато с драниками), дополнив трапезу сырниками (900 рублей) или круассаном с копченым лососем (800 рублей).
Текст: The City
25 апреля, 2021