В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как они спасаются от последствий хорошего вечера. На сей раз о правилах посталкогольного рехаба говорит ресторатор Тахир Холикбердиев.
Самое большое похмелье у меня бывает после того, как я выпью игристых вин — не шампанское, а, например, просекко. После такого у меня на следующий день всегда болит голова. А вот когда я пью водку, я чувствую себя идеально — просто просыпаюсь пьяным.
Когда понимаю, что сегодня много выпью, готовлюсь заранее. Использую медицинский способ: за час до принятия алкоголя принимаю таблетки, а потом еще перед сном.
Barbosco
Суп из говяжьих сухожилий/«Белый журавль»
От жуткого похмелья мне лучше всего помогает краснодарский борщ, который я съедаю у себя в Barbosco. Второй вариант — это рамен на свином бульоне у Дениса Иванова в [KU:] на Смоленке. А еще в старом корейском ресторане «Белый журавль» просто замечательный суп из говяжьих сухожилий, который помогает прийти в себя.
[KU:]
Рамен/[KU:]
К помощи алкоголя на следующий день я не прибегаю. Как только выпиваешь, хочется продолжать. Это уже называется не похмелье, а запой. Пейте так, чтобы похмелья на следующий день не было.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
14 мая, 2021