Если вам надоела окрошка, то можно заменить ее на гаспачо — традиционный испанский суп, который готовится из протертых овощей. Подается он холодным, а помимо помидоров в нем можно найти как морепродукты, так и мягкий сыр. Собрали семь вариантов из столичных заведений.
Гаспачо с морским гребешком и печеным перцем, 650 рублей
В гастробаре Karavin сезонная новинка — гаспачо с морским гребешком. Внутри — перец, огурцы, базилик и соус бальзамик. Подается с чиабаттой.
Щавелевый гаспачо со страчателлой, 620 рублей
В «Сыроварне» гаспачо, само собой, с сыром — а именно со страчателлой. Сливочный вкус отлично сочетается с томатами.
Гаспачо со страчателлой, 550 рублей
@tancy.food.people
Еще один гаспачо со страчателлой от шеф-повара ресторана Евгения Насырова. Тут все по классике: томаты, перец, огурцы и сельдерей. Подается с веточкой базилика.
Гаспачо с крабом, 600 рублей
@dreamfish.moscow
Для любителей морских гадов, гаспачо с крабом может стать фаворитом. Отдельно внимания стоит подача: прямо при вас суп будут наливать из прозрачного кувшина в тарелку.
Гаспачо с мясом краба и авокадо, 1 400 рублей
@Coffeemania.ru
Также гаспачо с мясом краба подают в «Кофемании», украсив сверху кусочками спелого авокадо. Если краба вам мало, то за отдельную плату можно добавить приготовленные на гриле креветки (плюс 500 рублей).
Огуречный гаспачо, 335 рублей
Единственный в подборке — огуречный гаспачо. В составе: сливки, йогурт, мята и никаких томатов. Очень нежный и легкий суп.
Томатный гаспачо с крабом и гуакамоле, 1240 рублей
В «КрабахКутабах» ранее тоже готовили гаспачо из огурцов, но в этом году решили сделать классический с томатами и мясом краба, которым славится данное заведение.
07 июня, 2022