Где есть гаспачо в Москве

Где есть гаспачо в Москве

Если вам надоела окрошка, то можно заменить ее на гаспачо — традиционный испанский суп, который готовится из протертых овощей. Подается он холодным, а помимо помидоров в нем можно найти как морепродукты, так и мягкий сыр. Собрали семь вариантов из столичных заведений.

Karavin

Гаспачо с морским гребешком и печеным перцем, 650 рублей

Где есть гаспачо в Москве

В гастробаре Karavin сезонная новинка — гаспачо с морским гребешком. Внутри — перец, огурцы, базилик и соус бальзамик. Подается с чиабаттой.


«Сыроварня на Красном Октябре»

Щавелевый гаспачо со страчателлой, 620 рублей

Где есть гаспачо в Москве

В «Сыроварне» гаспачо, само собой, с сыром — а именно со страчателлой. Сливочный вкус отлично сочетается с томатами.


«Танцы food&people»

Гаспачо со страчателлой, 550 рублей

Где есть гаспачо в Москве

@tancy.food.people

Еще один гаспачо со страчателлой от шеф-повара ресторана Евгения Насырова. Тут все по классике: томаты, перец, огурцы и сельдерей. Подается с веточкой базилика.


«Рыба мечты»

Гаспачо с крабом, 600 рублей

Где есть гаспачо в Москве

@dreamfish.moscow

Для любителей морских гадов, гаспачо с крабом может стать фаворитом. Отдельно внимания стоит подача: прямо при вас суп будут наливать из прозрачного кувшина в тарелку.


«Кофемания»

Гаспачо с мясом краба и авокадо, 1 400 рублей

Где есть гаспачо в Москве

@Coffeemania.ru

Также гаспачо с мясом краба подают в «Кофемании», украсив сверху кусочками спелого авокадо. Если краба вам мало, то за отдельную плату можно добавить приготовленные на гриле креветки (плюс 500 рублей).


«Хлеб насущный»

Огуречный гаспачо, 335 рублей

Где есть гаспачо в Москве

Единственный в подборке — огуречный гаспачо. В составе: сливки, йогурт, мята и никаких томатов. Очень нежный и легкий суп.


«КрабыКутабы»

Томатный гаспачо с крабом и гуакамоле, 1240 рублей

Где есть гаспачо в Москве

В «КрабахКутабах» ранее тоже готовили гаспачо из огурцов, но в этом году решили сделать классический с томатами и мясом краба, которым славится данное заведение.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости