Завтраки или бранчи с черной икрой, с бокалом шампанского или просекко, с панорамным видом на Кремль – составили список мест, куда стоит заглянуть утром самым взыскательным гурманам.
Фото: belugamoscow.ru
«Националь»
Моховая, 15/1, строение 1Почему бы не начать день с килограмма черной икры? Вполне себе традиционный завтрак волжского бурлака – поэтому в «Белуге» он так и называется. Вместе с деликатесом подадут вареные перепелиные яйца, домашние консервы из осетрины, оладушки, кильку в домашнем маринаде, малосольные огурцы и печеный картофель с укропом. А еще другие простые русские блюда: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой. Не обойдется без хлеба – нарезного белого и душистого черного. Запивать все это предлагают литром водки или шампанского. Стоимость – 40 000 рублей, но, как утверждают владельцы, «радость от встречи и яркие впечатления от съеденного и выпитого – бесценны».
40 тысяч за сет «Завтрак бурлака»
с 12:00 в течение дня
Фото: vk.com/cafepushkin
«Пушкинъ»
Тверской бульвар, 26АЛегенда кафе «Пушкинъ» – сырники (360 рублей), за которыми в столицу специально приезжают французы. К ним можно взять яйца бенедикт с лососем (690 рублей) или блинчики с телятиной (590 рублей). Есть и сет с блинчиками с разными видами икры – стерляжьей, осетровой, белужьей и золотой (14 200 рублей). Запивать рекомендуют бокалом розового брюта (1890 рублей).
Завтрак с икорным сетом, бокалом брюта и сырниками – около 17 тысяч рублей
с 6:00 до 12:00
Ritz Carlton
Тверская, 3Начать день можно на крыше известного отеля с панорамными видами на Красную площадь и Кремль. Стоимость завтрака, если вы не постоялец, – 2850 рублей. Количество подходов к шведскому столу, который ломится от всевозможных видов сыров, мясных нарезок, орехов и прочего, не ограничено. Можно заказать за дополнительную плату просекко (800 рублей).
2850 без алкоголя, шведский стол
с 6:30 до 11:30
«Доктор Живаго»
Моховая, 15/1, отель «Националь», 1-й этажС раннего утра доступны 17 видов каш (от 50 до 590 рублей), девять видов пирогов и пирожков (от 50 до 580 рублей), 25 видов яичниц, омлетов, яиц пашот и болтуний (от 100 до 520 рублей). А еще всевозможные блины, сырники и бутерброды, вареники, эклеры и круассаны, сосиски, похмельные щи. И черная икра по 1400 рублей за порцию. Совет: бронировать столик лучше за пару недель – желающих позавтракать всегда очень много.
Завтрак с черной икрой, круассаном, глазуньей, блинчиками и кофе – около трех тысяч
с 6:00 до 12:00
«Арарат Парк Хаятт»
Неглинная, 4В ресторане отеля «Парк» завтрак с устрицами, морепродуктами, мясными закусками и сырами. Отдельный восторг – десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Фредерика Гино. Есть два варианта: безалкогольный и с шампанским. Имейте в виду: в шортах или слишком легкомысленной одежде могут не пустить. Дресс-код – строго smart casual.
Безалкогольный – 4500 рублей, с шампанским – 7900 рублей
Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00
Remy Kitchen Bakery
Тверской бульвар, 7Завтрак в Remy Kitchen Bakery – это формула. Берете основу – к примеру, гранолу (250 рублей), добавляете порцию орехов (150) и свежих фруктов (180), ягод (220) или сыра (220) – так собираете свое идеальное блюдо. Здесь стоит попробовать бриошь с авокадо (550 рублей), оладьи из цукини (390 рублей). Докупить булочки или пирожные можно в пекарне на входе. Бутылка неплохого французского кремана обойдется в 2900 рублей.
Завтрак с гранолой, шампанским, булочкой – около 3000 рублей
с 8:00 до 12.00
Читайте также
07 июня, 2019