Московские рестораны регулярно обновляют меню с завтраками — собрали для вас последние новинки. В подборке — белое киноа на фундучном молоке с личи, рости из молодого картофеля с окороком и иранская яичница.
ул. Лесная, 20, стр. 4, «Депо»
В ресторане появились новинки от шеф-повара Артема Мартиросова. Например, крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском (1 100 рублей), горячие оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной (970 рублей) или сливочный омлет с лососем, шпинатом и пармезаном (1 150 рублей).
Есть и необычные каши с экзотическим акцентом: рисовая на кокосовом молоке с манго и имбирными цукатами (430 рублей) или белое киноа на фундучном молоке с личи, ягодным кули и шисо (670 рублей). Подают эти завтраки с 09:00 до 12:00 каждый день.
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
За меню завтраков, разработанных под руководством Дмитрия Блинова, отвечает шеф Дмитрий Голенин. Все они сервируются не более десяти минут. Берите воздушный омлет с крабом и томатами (1 290 рублей), пирог из цукини с пряной вяленой уткой (650 рублей) и хрустящую гранолу с домашним мацони и голубикой (450 рублей).
Кухня дополнена собственной пекарней, поэтому повара советуют попробовать хлебные позиции: брускетты и бриоши (от 590 рублей) подаются с пашотами и крабом, анчоусами, шпинатом и сочными томатами, а пышные круассаны (от 240 рублей) выполнены в лучших французских традициях — не менее 32 слоев. Меню завтраков действует с 09:00 до 12:30.
Сеть пекарен
Фирменный завтрак «Хлеб насущный» (595 рублей) объединяет два яйца пашот на листьях салата романо под голландским соусом, ломтики лосося слабой соли, поджаренную булочку бриошь и копченое масло. Также можно выбрать обжаренный до золотистого цвета рости из молодого картофеля с яйцом пашот с окороком и горчичным соусом (445 рублей) или со слабосоленым лососем и сметаной (485 рублей).
Летом звездой меню стала малина: пшеничные блинчики дополняет свежая перетертая малина (330 рублей), классическая творожная запеканка с изюмом сервируется малиновым соусом (380 рублей), а сырники из фермерского творога сопровождает соус из перетертых ягод малины (415 рублей). Заказать все это можно с 07:00 до 11:30 по будням и весь день в выходные.
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Артем Лосев и Виталий Истомин сделали утреннее меню еще разнообразнее. Для поклонников идеальных тостов приготовили варианты со страчателлой, гуакамоле и вялеными томатами (550 рублей), а также классический вариант — с лососем и яйцом пашот (790 рублей). Для худеющих есть смузи-боул с бананом, манго и черникой (590 рублей) или фреш-ролл с лососем, авокадо и шпинатом (650 рублей).
Любое блюдо можно кастомизировать — добавить к нему один или несколько ингредиентов: авокадо, буррату, креветки, краб, трюфель и другие. За завтраками приходите с 09:00 до 12:00.
ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Здесь взять стоит взбитую манную кашу с белым шоколадом, кленовым сиропом и вафельной крошкой (690 рублей) или боул с хрустящим в панировке шотландским яйцом, сладким авокадо, дольками помидоров и рассыпчатым киноа (760 рублей).
Ватрушка с творогом 2.0 в превратилась в полноценное блюдо: творожно-ванильная начинка не только по классике в серединке, а еще и внутри пышного ободка из теста (960 рублей). Голландский блин теперь больше и ягоднее: его принесут с дольками клубники, голубикой, малиновой крошкой, гелем манго-маракуйя и кокосовой пеной (960 рублей). Обновленные завтраки можно попробовать по будням с 10:00 до 13:00, а в выходные — с 11:00 до 16:00.
Цветной б-р, 2
Самое интригующее блюдо завтраков и самое актуальное — иранская яичница (600 рублей). Семейный рецепт шефа Марка Шах Акбари, переложенный им на современный лад вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым. Даже у классических утренних блюд появляется folk-акцент: рисовая каша с айвой и виноградом пахнет кардамоном и корицей (450 рублей), у томленой овсянки тонкий привкус фейхоа и фисташек (450 рублей).
Еще есть фирменный «Folk завтрак» (700 рублей), который собрал все вкусы традиционной восточной кухни: салат с томатами и печеными баклажанами, глазунья, хумус, микс кавказской зелени, жареная телячья колбаса, виноград на гриле и чеченская брынза. Готовят утреннее меню с 09:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.
ул. Сретенка, 25
В новом разделе собрано десять разных позиций: от сладких тостов и сырников до основательных скремблов, сэндвичей и каш. Каш всего две, но они разные — сладкая с сальсой из персика и карамелизированными бананами (490 рублей) и несладкая с лососем, грибами и яйцом пашот (530 рублей).
В меню можно найти варианты блюд из яиц, например японский омлет с зеленым салатом с лососем или куриной колбаской (630 рублей) или классический скрембл с арахисовой пастой, авокадо и ржаными хлебцами (590 рублей). Подают это каждый день с 12:00 до 16:00.
пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1-й этаж
В утреннем меню собрали классику. Любители блюд из яиц смогут заказать глазунью с беконом из мраморной говядины (390 рублей) или бенедикт с сырной бриошью под голландским соусом с мраморным беконом и припущенным шпинатом (790 рублей).
Еще берите сырники с воздушной ягодной сметаной и свежими ягодами (620 рублей), два вида пшеничных блинов — сытные со слабосоленым лососем, сливочной страчателлой и красной икрой (770 рублей) и сладкие со сметаной и вареньем (290 рублей) — или кашу — рисовую, гречневую или овсяную (300 рублей). Завтраки можно попробовать с 10:00 до 13:00 ежедневно.
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
В новом меню обратите внимание на классические сырники с вишневым вареньем и сметаной (470 рублей), рисовую кашу на кокосовом молоке с сыром дорблю (270 рублей) или овсяную кашу с тартаром из апельсинов и шоколадом (270 рублей).
Вместо московского бенедикта здесь необычная слойка с яйцом пашот, говяжьей вырезкой, перечным тартаром из томатов и бобами эдамаме (330 рублей) или вовсе румяные картофельные вафли — с крабом, пашотом, томатами и соусом пекорино (770 рублей) и с тушеными щечками в перечном соусе с черносливом (770 рублей). Попробовать все это можно с 11:00 до 14:00.
12 июля, 2022