Не знаем, различаете ли вы удон и собу, зато уверены, что китайская лапша — один из любимых перекусов москвичей. Взять блюдо с собой в коробочке — отличная идея, тем более что упаковка хорошо сохраняет температуру. Собрали для вас шесть московских заведений, в которых готовят лапшу ничуть не хуже, чем в Китае.
Лапша по-сингапурски, 750 рублей
Внутри рисовая лапша, яйцо, креветки и овощи. Все это заправляют разнообразными соусами и всяческими пастами, например желтым карри. Лапшу кладут в коробку горячей, поэтому, во-первых, ее надо есть быстро, иначе она переварится, во-вторых, осторожно, потому что можно обжечься.
Адрес: Лубянский пр., 25/12, стр. 1
Лапша соба с курицей и овощами, 420 рублей
Я взял собу — изначально это японский вид лапши из гречневой муки и воды. Но произошел реэкспорт собы в Китай, китайцы добавили в нее яйцо и стали подавать блюдо горячим. В тарелке курица, тофу, немного омлета и пекинская капуста.
Адрес: Кривоколенный пер., 12, стр. 10
Рисовая лапша с говядиной, 260 рублей
Выглядит блюдо намного интереснее, чем я ожидал. Общая композиция напоминает пирог с мясом. Здесь очень много говядины, а лапша упругая. По всей видимости, туда либо добавили немного пшеничной муки, либо это какой-то тайный рецепт. Помимо мяса, в тарелке омлет, соевые ростки и зеленый лук.
Адрес: Берсеневский пер., 2, стр. 1
Лапша со свининой и овощами, 590 рублей
Недалеко от метро «Сокол» расположился небольшой ресторанчик с аутентичной китайской кухней. В меню все традиционные блюда — от древесных грибов в соусе до битых огурцов. Мы советуем взять пшеничную лапшу со свининой и овощами. Внутри, помимо основного ингредиента, поджаренное мясо, морковь и стручковая фасоль.
Адрес: 1-й Балтийский пер., 3/25
Рисовая лапша с телятиной, 800 рублей
В одном блюде сразу несколько сочетаний: стеклянная лапша фунчоза вперемешку с нежной телятиной, немного пресные соевые бобы и сочный зеленый лук. Все это заправляется соусом с остро-солеными нотками.
Адрес: ул. Новослободская, 4
Удон с морепродуктами по-тайски, 485 рублей
В тарелке самый настоящий микс из морских гадов: креветки, мидии и кальмары. Еще в пшеничную лапшу добавляют капусту, морковь, ростки сои. Все это перемешивают, поджаривают и заправляют кисло-сладким тайским соусом.
Адрес: Чистопрудный б-р, 10, стр. 1; ТРЦ «Бум»; ТЦ «Капитолий»; ТРЦ «Коламбус»; ТРЦ «Саларис»
02 августа, 2022