Китайская кухня в Москве: где есть хого и курицу гунбао

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Росарио Каррион в эфире «The City. Едим» нашли три места, где стоит попробовать самые популярные и классические блюда китайской кухни.

Эфир The City от 6 августа

CVC

Аутентичный ресторан около метро «Чистые пруды». Цены демократичные, несмотря на большие порции. Элементы декора, инвентарь и мебель привезены из Китая и созданы по специальному заказу.

Возьмите свинину гоу бао жоу в кляре и кисло-сладком соусе (850 рублей) и жареную курицу гунбао с арахисом, огурцом, зеленью и кунжутом (420 рублей).

Чистопрудный б-р., 10 стр.1


«Тенья Хого»

Трехэтажное пространство напротив здания факультета биоинженерии МГУ. Внутри — высокие потолки, минимум мебели и стеллажи с дизайнерскими медведями от Bearbrick (как у Тимати).

Если пойдете сюда большой компанией, берите ассорти из мяса, овощей и морепродуктов на шпажках в курином бульоне с маслом чили в соевом соусе (1490 рублей за 50 штук). Осторожно: очень остро!

Ломоносовский просп., 29, корп. 1


«Сиань»

Ресторан китайской кухни на втором этаже пространства фудхолла «Паrк». Дизайн современный с аутентичными деталями в виде иероглифов и китайских фонариков.

Попробуйте очень популярное блюдо китайской кухни – карпа-белку без костей с зеленым горошком и кисло-сладким соусом (1880 рублей) или вегетарианское блюдо с тофу, слайсами моркови, капустой пак-чой и грибами муэр (720 рублей). Подается с очень острым соусом из черных бобов в чугунном котелке.

просп. Вернадского, 86B

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости