Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов. Если вы еще не пробовали этот хит мукбангов, вместе с гастрокритиком The City собрали для вас шесть заведений, куда стоит оправиться за ними.
Токпокки, 1 380 рублей
Здесь блюдо готовят классическим способом. Внутри — острый соус на основе корейской пасты кочуджан, капуста кимчи, зеленый лук, морковь, пельмени с говядиной и яйцо. Не исключено, что сами рисовые брусочки вы на таком празднике жизни можете и не заметить, но все-таки они там есть.
Адрес: ул. 1905 года, 2, стр. 1
Токпокки с кальмаром, 599 рублей
В Red Box — японская кухня, и токпокки появились здесь наперекор основному меню. Это блюдо начали готовить после выхода сериала «Игра в кальмара», собственно, поэтому в основе этого блюда — кальмары.
Адрес: ул. Новый Арбат, 15
Токпокки, 880 рублей
В ресторане «Жасмин» токпокки подают с удоном, то есть вместе с супом с добавлением японской пшеничной лапши. Еще в него добавляют острый соус, рисовые брусочки и зеленый лук. Сверху блюдо посыпают яйцом.
Адрес: Ленинский пр-т, 121/1, корп. 3
Токпокки, 790 рублей
Тем, кто не любит мясо, этот экземпляр однозначно придется по душе. Здесь нет ничего лишнего: рисовые клецки и свежие овощи. Все это перемешивают в большом количестве пикантного соуса, а сверху добавляют кунжут.
Адрес: Пресненская наб., 2
Токпокки с говядиной, 590 рублей
Эти ребята специализируются на токпокки, в меню ресторана — больше десяти вариантов этого блюда. Мы советуем взять с говядиной. Помимо основного ингредиента, в тарелке яйцо пашот, болгарский перец и острый соус кочуджан.
Адрес: ул. Новослободская, 26, стр. 1
Токпокки, 650 рублей
Палочки из рисовой бумаги обжаривают в пикантном соусе из перца чили, миксуют со свежими овощами и кусочками говядины. Сверху бросают измельченное яйцо. Здесь вы можете выбрать степень остроты блюда, но корейцы говорят, что самое жгучее — самое правильное.
Адрес: Симферопольский б-р, 22, корп. 3
23 августа, 2022