Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

На самом деле шу — это заварное тесто, из которого готовят эклеры. Но сегодня так называются еще и нежные пирожные с кремом. Вместе с гастрокритиком The City рассказываем, где этот десерт лучше всего готовят в московских заведениях.

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт
Александр Ильин
гастрокритик

Savva

«Пари — Брест», 850 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

Из теста шу здесь готовят знаменитое пирожное «Пари — Брест». Но это не то самое скучное колечко, а настоящий десерт. Внутри — сливочный крем и клубничный соус, а в центр отверстия кладут ложку фисташкового мороженого. Все это украшают грильяжем и свежей земляникой.

Адрес: Театральный пр., 2


Pims

Super Bulka, 450 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

В кафе Pims из заварного теста делают «Супербулку». В одной порции — две штуки, начинку я выбрал с манго. Крем сам по себе солоноватый, а булочка — сладкая. Это отличное сочетание. На поверхности пирожного — хрустящие кусочки теста, которые придают дополнительную текстуру десерту.

Адрес: Большой Патриарший пер., 8, стр. 1


Layerz Bakery

Шу с соленой карамелью и попкорном, 250 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

В пекарне Layers Bakery пекут хлеб для многих известных московских ресторанов. Здесь же работает небольшое кафе, где можно купить пирожное шу. В нем очень много крема и соленой карамели. Сама раковина пирожного нежная и практически невесомая.

Адрес: ул. Новослободская, 73, стр. 1


Где еще попробовать шу


Muse

Пирожное шу, 750 рублей

Такого большого пирожного точно хватит на двоих. Внутри шоколадной сферы — заварной крем с кусочками шоколада. Сверху десерт украшают ванильным соусом. Дополнительно к шу подают малину.

Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7


«ПтиШу»

Шу «Манго-маракуйя», 250 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

Эти ребята специализируются на шу. Внутри пирожного — заварной ванильный крем, мусс из манго и начинка из манго и маракуйи. Вкус получается очень нежным, но при этом с легкой кислинкой.

Адрес: ул. Первомайская, 42


«2046»

Шу «Черника-лаванда», 390 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

В меню «2046» четыре вида шу с необычными сочетаниями. Мы рекомендуем выбрать пирожное, внутри которого лепестки лаванды и пюре из черники.

Адрес: 1-й Неопалимовский пер., 1/9


Luca

Шу с фисташкой, 150 рублей

В грузинском ресторане Luca в ассортименте всего два вида шу. Здесь пирожное готовят с орехами. Внутри — начинка из фисташки. Сверху десерт украшают меренгой.

Адрес: Ходынский б-р, 2


Black Thai

Шу «Маракуйя», 620 рублей

Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт

Это пирожное выглядит как настоящее произведение искусства. Внутри — заварной крем с маракуйей. Сверху десерт украшают меренгой и цветками фиалки.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 августа, 2022

Новости