В Москве подходит к концу гастрономический фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя». Остались последние выходные, чтобы попробовать вкусные рыбные блюда на ярмарках, фудкортах и ресторанах – работает больше 30 площадок по всему городу. Наш гастроктритик Александр Ильин составил личный топ-3.
Чиабатта с макрелью гриль по-турецки
Манежная площадь, 490 рублей
В принципе, это балык-экмек (рыба в хлебе) — классический стамбульский бутерброд, который всегда продают у Галатского моста. Но здесь вместо чиабатты — багет, что даже лучше, потому что он гораздо выразительнее хрустит. Кроме рыбы и салатного листа, сюда еще добавили помидор и огурец — это прям очень вкусно и гениально на уровне рецептуры. Если хотите отличный летний бутерброд, то это он — хрустящий хлеб и быстро обжаренная на гриле макрель, она же скумбрия — ингредиенты, созданные друг для друга.
Микс морепродуктов
ул. Школьная, 450 рублей
Здесь все просто, но вкусно — большие креветки, кальмар и микро-осьминожки обжариваются на гриле. В этом блюде много легкоусвояемого белка — как раз для тех, кто решил сесть на диету.
Шакшука с креветками
ВДНХ, Павильон №64
Блюдо выглядит роскошно. Сначала сладкий перец, помидоры и зелень потушили, а потом к ним добавили яйцо и креветку — прекрасная шакшука. В ней собрано все, что мы любим — тушеные овощи, картошка фри и креветки. Всю жизнь бы так завтракал.
Предыдущие морские фестивали в Москве были какие-то торопливые, потому что, может быть, первые. Но сейчас концепция явно созрела, люди к ней привыкли, и все стало существенно лучше - и организация, и кухня. Ребята подошли к делу с душой, с пониманием, с умением. Все вкусно, все хорошо. Советую всем посетить фестиваль «Москва на волне» и что-нибудь там съесть.
А видеоверсию смотрите ниже:
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити. Едим» от 30 мая
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»