Форма поиска по сайту
Все материалы

Лучшие рестораны Москвы, где можно готовить самому

Необычной подачей блюд и тематическими интерьерами в ресторане уже мало кого удивишь. Но рестораторы в Москве придумали еще более интересную концепцию. Существуют заведения, где можно пожарить себе стейк или овощи самостоятельно. Собрали лучшие рестораны в Москве, где можно готовить самому.

Hite

ул. 1905 года, 2, стр. 1; ул. Большая Серпуховская, 12/11, стр. 2

Ресторан Hite в Москве удачно адаптировал традицию жителей Кореи — совместную готовку. Главная фишка сети корейских ресторанов Hite в Москве — тейбл-грили, которые встроены в столы. При заказе стейков официант выносит корзину с древесным углем, на котором можно самостоятельно пожарить мясо. Если не хотите готовить, это за вас сделают обученные официанты.

Рекомендуют жарить пульгоги — маринованное говяжье филе (1 750 рублей) и кальби — маринованные ребра (1 950 рублей). К мясу также вынесут различные корейские закуски: кимчи, чеснок, соусы и салатные листья.

«Кимчи»

ул. Бутырский Вал, 10; Стремянный пер., 26

@kimchi_restaurant

«Кимчи» — ресторан с корейской и китайской кухней в Москве, где можно самому пожарить себе мясо на встроенном в стол гриле. Равномерное прожаривание достигается с помощью инфракрасных волн, так что сжечь или недожарить мясо почти нереально. Помимо традиционных корейских вырезок суон-кальби и чадоль-баги за две тысячи рублей в ресторане в Москве можно также приготовить овощи на гриле за 700 рублей.

«Самми»

ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4

Аутентичный корейский ресторан «Самми» находится на «Юго-Западной», вдали от центра Москвы. В заведении, помимо классических для Кореи встроенных грилей, есть несколько комнат для караоке с песнями на русском и корейском. В московском ресторане можно пожарить маринованную мраморную говядину, грудинку за 800–2 000 рублей. В «Самми» также есть магазин с импортными продуктами.

«Менга»

ул. Обручева, 11

@mengarest

«Менга» — один из самых старых корейских ресторанов в Москве. Корейский предприниматель открыл его еще в 1990-м. Столы здесь оборудованы грилями с инфракрасными лампами. В меню — классика корейского барбекю: стейки, свиная шейка и свиная грудинка за 1 000–2 500 рублей.

Фото: Getty Images