Осенью согреваемся любыми способами, один из самых действенных — горячие напитки. Поговорили с московскими шеф-поварами и узнали, где лучше всего в городе готовят чай, кофе и какао.Андрей Шмаков
бренд-шеф ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак»
Мои любимые согревающие напитки — травяные чаи. Пробую их в разных уголках России и привожу с собой — пью дома, дарю, угощаю коллег и друзей. Очень люблю иван-чай. И, кстати, многие травяные чаи бодрят не хуже кофейных напитков и обладают огромным количеством полезных свойств.
Роман Зернов
шеф-повар ресторана Moró
Из согревающих напитков предпочитаю американо. Пью его в основном в кофейнях и в нашем ресторане Moró. Из кофеен могу отметить Surf Coffee, хотя я заметил, что качество у них скачет в зависимости от точки, и «Правду кофе». В Moró варят вкусный американо из зерен, в качестве которых я уверен. Аналогичный по качеству я встречал еще в «Аисте».
Александр Шатров
шеф-бартендер бара Insider
Я редко пью черный кофе (за исключением фильтр-кофе) и предпочитаю классический капучино. Если с утра оказываюсь на Патриарших прудах, то капучино и круассан беру в Atelier de Tartelettes — это мой беспроигрышный вариант.
Артем Мухин
шеф-повар ресторана Savoy
Я приверженец черного кофе: он отлично согревает. Варианты на молоке не очень люблю, но в Masa Madre Настя Годунова готовит с завораживающей текстурой.
Мирко Дзаго
бренд-шеф ресторанов «Аист» и Onest
Я люблю пить чай в «Кафе Пушкинъ» за вкусным завтраком или свежей выпечкой в уютной атмосфере в зале «Библиотека». Еще в Sangre Fresca в осенний и зимний сезон бартендеры готовят вкусные авторские согревающие безалкогольные коктейли. Истинным любителям чая советую зайти в «Турандот», Savva или Beluga — в этих ресторанах представлена широкая чайная карта.
Александр Ефремов
шеф-повар ресторана Claudia
Единственный безалкогольный горячий напиток, который я пью, — это кофе, американо. Но в «Северянах» рекомендую травяные и ягодные сборы, например облепиху с манго.