Предоставлено пресс-службой ресторана
Питерский проект перекочевал в столицу. Команда вдохновилась Италией, внутри — винтажная мебель и фрески в стиле Ренессанса. В двух залах приглушенное освещение, многоярусные люстры и свечи, а на столах — белые скатерти, сухоцветы и винтажные приборы с блошиного рынка во Франции.Предоставлено пресс-службой ресторана
Младший брат Buro. TSUM с европейской и азиатской едой. Концепция — городское кафе со сдержанной элегантностью. В интерьере — теплые песочные оттенки, дерево, зеркала и открытая кухня. Еще один арт-объект — переливающаяся геометрическая люстра.Предоставлено пресс-службой ресторана
Проект AVA Team Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. На трех этажах площадью в тысячу квадратных метров расположились общие и приватные залы, просторный chef’s table. Ожидаются специальные ужины с молодыми поварами AVA Team.Предоставлено пресс-службой ресторана
Японский ресторан питерской команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»). Здесь акцент на морепродуктах: устриц привозят с островов, гребешков и кальмаров — с Сахалина, а тунца и хамати — с японских рынков. В меню — сашими (от 780 рублей), нигири (от 890 рублей) и роллы (от 1 300 рублей). Запивать предлагают вином и, конечно же, саке.Предоставлено пресс-службой ресторана
Бар с фермерскими продуктами, вином и живой музыкой открыли во дворах у метро «Кропоткинская». Здесь концепция «как дома», отсюда и название — тут все свои. В небольшом помещении лежат ковры, висят картины и люстры в стиле лофт. Каждую неделю играют диджеи и наливают коктейли, разработанные Викторией Соболь (Strelka Bar).Предоставлено пресс-службой ресторана
На месте ресторана Rouge открылся Mollusca Rouge. Во главе — итальянский шеф Джанмария Сапия, который заправляет этой же сетью. Концепция кухни — как и в других Mollusca: подают кастрюльки мидий с авторскими соусами (от 1 400 рублей). Еще в меню — европейская и азиатская кухни: гёдза с крабом (1 050 рублей), говяжьи щечки с луковым муссом (1 250 рублей) и филе миньон с белыми грибами (1 600 рублей).Предоставлено пресс-службой ресторана
Итальянский ресторан с пастой ручной работы, римской пиццей и сэндвичами паноццо — они похожи на питу или закрытую пиццу с начинкой. В меню, как и полагается, фетучини с креветками (920 рублей), фокачча с пармезаном (250 рублей) и папарделле с белыми грибами (950 рублей).Changcafe.ru
Азиатское кафе приехало из Питера покорять столицу том-ямом. Его здесь, кстати, несколько видов. Помимо классического с курицей (690 рублей), готовят с лососем (990 рублей), гребешками и осьминогом (1 540 рублей). Еще в меню — азиатская лапша, роллы, гёдза и спринг-роллы.Предоставлено пресс-службой ресторана
Ресторан открыл певец и бизнесмен Эмин Агаларов на месте бывшего Salumeria на Патриарших прудах. За его плечами — Chin-Chin, Peach и Divas. В основном зале на первом этаже много света, панорамные окна и бархатный диван. На цокольном этаже расположился секретный бар.Предоставлено пресс-службой ресторана
Рыбный ресторан австралийского шефа Джонатана Кёртиса (Mr. Lee, «Недальний Восток»), который попал в Москву по приглашению Аркадия Новикова. Меню построено на классике Нового Света с акцентом на морскую кухню. Возьмите морского окуня с каннеллони из грибного рагу с шафраном (2 900 рублей) или обжаренную утиную грудку су-вид с соусом из морошки (3 450 рублей).Предоставлено пресс-службой ресторана
В переводе с итальянского «grassa» означает «жирная», так уже несколько веков называют Болонью — гастрономическую столицу севера Италии. Екатеринбургские гастроэнтузиасты и австралийский шеф Глен Баллис (Lucky Izakaya Bar, Eva) объединились и 16 октября открывают итальянский ресторан в особняке на Патриарших прудах. Внутри — старое дерево, открытый камин и много винтажных артефактов.Предоставлено пресс-службой ресторана
Еще один итальянский ресторан, который только готовится к открытию. Информации почти нет, но вот что нам известно: во главе проекта — братья Левченко (J’Pan, Wu Shu), а готовить будут пасту, пиццу, необычные десерты, например в виде Колизея, и равиоли.Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана Buro Bistro
Читайте также