Форма поиска по сайту
Все материалы

Лучшее тако в городе: куда идти за главным мексиканским блюдом

1 и 2 ноября в Мексике отмечают День мертвых. В Москве, конечно, праздник не самый популярный, но это хороший повод отведать тако в столичных заведениях. Собрали варианты со страчателлой, пастрами и лангустинами.

Исраэль Киньонес Седано
отвечает за туризм в посольстве Мексики
Я живу в Москве уже 10 месяцев, здесь мне нравится ходить в рестораны Michelada, Borrachitos и Casa Agave.

В Мексике я отмечаю День мертвых в кругу семьи: навещаю бабушку по материнской линии, мы вместе идем на кладбище, несем цветы и украшаем могилы наших ушедших родственников. Иногда мы даже едим праздничные блюда прямо на кладбище.

В Москве я установил небольшой алтарь дома, кладу туда фрукты, сладости или еду, которую мои ушедшие родственники любили при жизни.


Michelada

ул. Маросейка, 4/2 стр.3

Предоставлено пресс-службой Michelada

Всего в меню восемь видов тако. Все они довольно классические: с тунцом (320 рублей), говядиной (290 рублей), курицей (240 рублей) и креветкой (290 рублей). Если не готовы к экспериментам или только открываете для себя мексиканскую кухню — вам точно сюда.

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

Сюда — искушенным гурманам, которых классическими тако не удивить. На выбор пять вариантов, самый необычный — тако бургер (990 рублей). В лепешку кладут сочную говядину, сыр и овощи.

Borrachitos

Тверская ул., 22А стр. 3

Предоставлено пресс-службой Borrachitos

Из необычного тут тако со страчателлой (590 рублей). Но и классика есть в меню — с уткой (590 рублей), белой рыбой (550 рублей) и креветкой (650 рублей). Здесь, кстати, отмечают День Мертвых и до 4 ноября подают спешлы: пирожки из кукурузного теста с говядиной (500 рублей) и традиционный хлеб с корицей, апельсиновой цедрой и сливочным крем-чизом (250 рублей).

Tacobar

ул. Пятницкая, 59/19 стр. 5

Предоставлено пресс-службой Tacobar

Кукурузные и солодовые лепешки делают вручную при помощи специальной технологии, которую использовали еще ацтеки. Кукурузу замачивают и варят в щелочной среде, а только потом очищают от шелухи и используют для теста. Готовят три вида тако: с мандарином, креветкой и бататом (700 рублей); с тунцом и авокадо (700 рублей); с пастрами, артишоками и фисташками (700 рублей).

Alpaca Bar

Потаповский пер., 14

Предоставлено пресс-службой Alpaca бар

Здесь акцент сделали на морепродуктах. В лепешку кладут лангустины и соус том-ям (690 рублей), угорь и авокадо (690 рублей), сибаса с маринованными томатами (690 рублей).

La Virgen

Лубянский пр-д, 5 стр. 1

Предоставлено пресс-службой La Virgen

Шесть видов тако готовят в мексиканской такерии. Для начинки одного из них — говяжью лопатку томят аж 8 часов в густом пряном бульоне (690 рублей). Еще один фаворит — тако с мясом краба и ананасом (1 150 рублей).

Veladora

ул. Покровка, 2/1-1

Вот вам идея: устроить тако марафон по улицам Китай-города. От предыдущего ресторана до этого идти буквально минут десять. На выбор — лепешки с грибами (350 рублей), говядиной и жареным сыром (390 рублей).

«Жажда крови»

ул. Лесная, 9

Предоставлено пресс-службой «Жажда крови»

Этот ресторан отличается от своих коллег по цеху как минимум, потому что он не мексиканский и вообще его главная специализация — мясо. Вот и тако берите с рубленым стейком и гуакамоле (1 500 рублей). В меню оно, кстати, одно.