Форма поиска по сайту
Все материалы

Куда пойти на ужин в Москве: большой гид по ресторанам

Нарядный ужин — часть гастрономических будней москвича. В Москве бум на красивые бистро и разные форматы ресторанов для любителей рыбы. Пойти точно есть куда — выбрали десять лучших.

«Паризьен»

Ленинградский пр-т, 31, стр. 9

Предоставлено пресс-службой

Поужинать там, где когда-то отдыхала семья Александра III, можно в Царском павильоне на Ленинградском шоссе. В интерьере — семиметровые потолки, декоративные камины и много окон. Попробуйте здесь террин из фуа-гра (1 890 рублей). Блюдо, которое по внешнему виду напоминает паштет, подают с бриошью и припущенной грушей, а также добавляют жгучий перец пиппали.

ЦДЛ

ул. Поварская, 50/53, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Центральный дом литераторов — особняк в стиле модерн и музей-ресторан. В 1960-е здесь собирались известные литераторы от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» ресторана до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов-шестидесятников.

Для всех ресторан открылся в 2017 году. Всего здесь четыре зала, а в интерьере — колонны из сандалового дерева, раритетные люстры, портреты писателей и скульптуры. Берите одно из самых русских блюд — бефстроганов с картофельным пюре (2 250 рублей). К нежному мясу добавляют ароматные бочковые огурцы, белые грибы и моченую бруснику.

Savoy

ул. Пушечная, 6

Предоставлено пресс-службой

Один из самых старых ресторанов Москвы открылся в начале XX века. Внутри — фонтан, лепнина в стиле версальских дворцов, потолочные росписи, венецианские зеркала и многоярусный фонтан. Попробуйте филе россини с черной икрой и эскалопом из фуа-гра (5 500 рублей). Блюдо подают с соусом из винограда, сливочного масла и демигласа — концентрата из говяжьих костей.

WA Garden

Романов пер., 2, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Проект объединил три аутентичных японских ресторана — Tajiri Go, Ayu, Uchiwa. Бренд-шеф проекта — Владимир Мухин.

Для посещения WA Garden гостям необходимо ознакомиться со специально разработанными правилами этикета: приходить следует заранее, без опозданий, обувь необходимо снимать, не использовать парфюм с резким ароматом, внимательно слушать шеф-повара и прочее. Чтобы попасть на ужин, надо купить билет — цены стартуют от 25 тысяч рублей.

Biwon

ул. Погодинская, 2

Предоставлено пресс-службой

Жанр — вся возможная Азия в авторском прочтении. Должность бренд-шефа занял Мидо Мустафа (ранее Pescatore).

В меню — и суши, и сашими, и крудо, и роллы, и рыба в хоспере, и рыба гриль в японском стиле, и вагю гриль. Цены кусаются: так, 100 граммов отварного риса стоят 950 рублей, жареная лапша с чесноком и креветками — 2 950 рублей, татаки из тунца — 7 100 рублей, роллы с лососем и авокадо — 1 900 рублей.

Mela

Спиридоньевский пер., 12/9

Предоставлено пресс-службой

Ресторан открыл певец и бизнесмен Эмин Агаларов на месте бывшего Salumeria на Патриарших прудах. За его плечами — Chin-Chin, Peach и Divas. В основном зале на первом этаже много света, панорамные окна и бархатный диван. На цокольном этаже расположился секретный бар.

Mela — небольшое заведение со средиземноморской и азиатской кухней от бренд-шефа Кирилла Бергера (Mr. Lee). На закуску берите карпаччо из цветной капусты (670 рублей), а затем качо-э-пепе (980 рублей).

Padron

Страстной б-р, 7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Пожалуй, одно из важнейших открытий этого года — ресторан с кухней Испании и Португалии, или, если короче, с пиренейской. У руля великий испанец Адриан Кетглас и бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов. Проект из числа тех, что бесполезно описывать словами: пока сам не увидишь, не поймешь. Из закусок берите кролика с шоколадом и тыквой (1 360 рублей), а из основных блюд — цыпленка с жареными травами (1 580 рублей).

Champagne Charlie’s Bistro

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1 Австралийский ресторатор Глен Баллис открыл Champagne Charlie’s Bistro — ресторан с морепродуктами и шампанским, причем на каждый день и с окнами на пруд. Кухню возглавил Никита Рендино (CuttaCutta, T1), в меню — в основном морские деликатесы. Берите лобстер-дог (1 480 рублей) или осьминог с томатами (2 390 рублей).

Anchovy’s Club

Колокольников пер., 3

Предоставлено пресс-службой

Рыбная брассерия от Folk Team. Это означает, во-первых, что в меню совершенно нет мяса. А во-вторых, что здесь нечего делать непьющему человеку; практически вся еда (кроме разве что десертов) требует какого-нибудь бокала или рюмки.

Берите тартары из гребешка (820 рублей) и из лосося (890 рублей) приготовлены в очень естественной манере, без грамма майонеза, что сейчас бывает не так уж часто.

«Афinа»

ул. Большая Бронная, 2/6

Предоставлено пресс-службой

Ресторан заработал на углу Большой и Малой Бронной, на месте знаменитой «Академии», закрывшейся в прошлом году после почти 19 лет работы. Должность шеф-повара занял Раманос Илиани, грек по материнской линии.

Берите долму из козленка (790 рублей), мусаку из баклажанов (720 рублей) или вонголе с картошкой и укропным маслом (1 050 рублей).

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: Предоставлено пресс-службой