Предоставлено пресс-службой
Поужинать там, где когда-то отдыхала семья Александра III, можно в Царском павильоне на Ленинградском шоссе. В интерьере — семиметровые потолки, декоративные камины и много окон. Попробуйте здесь террин из фуа-гра (1 890 рублей). Блюдо, которое по внешнему виду напоминает паштет, подают с бриошью и припущенной грушей, а также добавляют жгучий перец пиппали.Предоставлено пресс-службой
Центральный дом литераторов — особняк в стиле модерн и музей-ресторан. В 1960-е здесь собирались известные литераторы от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» ресторана до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов-шестидесятников.Предоставлено пресс-службой
Один из самых старых ресторанов Москвы открылся в начале XX века. Внутри — фонтан, лепнина в стиле версальских дворцов, потолочные росписи, венецианские зеркала и многоярусный фонтан. Попробуйте филе россини с черной икрой и эскалопом из фуа-гра (5 500 рублей). Блюдо подают с соусом из винограда, сливочного масла и демигласа — концентрата из говяжьих костей.Предоставлено пресс-службой
Проект объединил три аутентичных японских ресторана — Tajiri Go, Ayu, Uchiwa. Бренд-шеф проекта — Владимир Мухин.Предоставлено пресс-службой
Жанр — вся возможная Азия в авторском прочтении. Должность бренд-шефа занял Мидо Мустафа (ранее Pescatore).Предоставлено пресс-службой
Ресторан открыл певец и бизнесмен Эмин Агаларов на месте бывшего Salumeria на Патриарших прудах. За его плечами — Chin-Chin, Peach и Divas. В основном зале на первом этаже много света, панорамные окна и бархатный диван. На цокольном этаже расположился секретный бар.Предоставлено пресс-службой
Пожалуй, одно из важнейших открытий этого года — ресторан с кухней Испании и Португалии, или, если короче, с пиренейской. У руля великий испанец Адриан Кетглас и бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов. Проект из числа тех, что бесполезно описывать словами: пока сам не увидишь, не поймешь. Из закусок берите кролика с шоколадом и тыквой (1 360 рублей), а из основных блюд — цыпленка с жареными травами (1 580 рублей).Предоставлено пресс-службой
Рыбная брассерия от Folk Team. Это означает, во-первых, что в меню совершенно нет мяса. А во-вторых, что здесь нечего делать непьющему человеку; практически вся еда (кроме разве что десертов) требует какого-нибудь бокала или рюмки.Предоставлено пресс-службой
Ресторан заработал на углу Большой и Малой Бронной, на месте знаменитой «Академии», закрывшейся в прошлом году после почти 19 лет работы. Должность шеф-повара занял Раманос Илиани, грек по материнской линии.Фото: Предоставлено пресс-службой
Читайте также