GettyImages/Alina Rudya/Bell Collective
Если хотите сытно поесть и почувствовать себя в Берлине среди неона, винтажной мебели и граффити ― вам сюда. Основатель места Филипп Устинов после 22 лет жизни в Берлине решил привезти культовый стритфуд в Москву. Для каждого кебаба есть по два-три варианта наполнения, в том числе веганский из фалафеля. В меню — классический донер-кебаб в хлебе (600 рублей), кебаб с овощами (650 рублей) и донер-кебаб на тарелке с гарниром на выбор (600 рублей).Ville Keskitalo / GettyImages
Заведение с турецкой кухней, где кебаб готовят с халяльным мясом и фермерскими продуктами. Основатели кебабной называют себя преемниками культового берлинского Mustafa Kebab. Донер с курицей, фалафелем и мясом подают в разных вариациях — в лаваше (490–600 рублей), в боксе (460–560 рублей) или в разложенном виде на тарелке (700–800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
В камерном турецком кафе с красным ковром вместо двери готовят классический стамбульский стритфуд. Фишка: во все блюда добавляют много зелени и зерна граната. В небольшом меню есть кебаб с рыбой (450 рублей), курицей (430 рублей) и кюфта с бараниной и говядиной (450 рублей).Предоставлено пресс-службой
Единственный ресторан в нашей подборке ― проект Аркадия Новикова, кухней которого руководит турецкий шеф-повар Джихан Дениз. Здесь шеф тщательно подходит к выбору мяса и технике его приготовления. В меню около 20 видов кебаба, начиная от классического урфа-кебаба с мясом ягненка (1 850 рублей) до фирменного кебаба от шефа с сыром, медом и фисташками (2 300 рублей). Если хотите поужинать дорого, богато и красиво ― вам сюда.Читайте также