Форма поиска по сайту
Все материалы

Не дубайским шоколадом единым: 13 десертов с фисташками из ресторанов Москвы

едарестораны

05 августа

Фисташки — почти что самый универсальный орех. Как только не используют их на кухнях ресторанов Москвы: и рубят, и дробят, и делают из них крем. Выбрали 13 самых вкусных десертов с этим орехом.

Mina

Клубника ди крема франчезе, 980 рублей

Гора клубники и россыпь рубленой фисташки — первое, что замечаешь при виде этого десерта. Под ней спрятались крошка из бретонского печенья и нежный сливочный крем, напоминающий пломбир.

Atlantica

Ракушка с жемчужиной из матчи, фисташки и клубники, 490 рублей

Съедобное здесь — только шарик из мусса с фисташкой, матчей и клубникой. Саму раковину приносят для правдоподобности и классных фото.

Geraldine

Персики фламбе с ванильным кремом и фисташкой, 1 100 рублей

Сам по себе десерт незатейливый: на дно металлической миски выкладывают персики, ванильное мороженое и дробленые фисташки для красоты. Все дело в подаче: сначала добавляют каплю алкоголя, а затем поджигают. И вот тогда выглядит эффектно!

Pasta Queen

«Valentina Диджестива», 750 рублей

Фисташки для десерта не стали мелко дробить, а положили прямо целые орехи на верхушку цитрусового парфе. Внутрь добавляют много цукатов, а подают все это в лимоне.

Atelier de Tartelettes

Эскимо с фисташкой и пралине, 550 рублей

Вместо традиционной глазури это эскимо покрыли белым шоколадом с дробленой фисташкой. Не ждите при укусе, что получите пломбир: вместо него — нежное пралине.

Lou Lou

Тирамису с фисташковым кремом, 1 100 рублей

Из фисташки тут сделали и муссовую начинку, и топинг, которым тирамису поливают при подаче, и посыпку. Для этого нежный итальянский десерт приносят в глубокой посуде, чтобы прямо за столом декорировать его.

Buono

Сицилийское канноло с цукатами и фисташками, 550 рублей

Изящная вафельная трубочка с начинкой из сливочного сыра и апельсиновых цукатов. Фисташки тут нужны только для украшения: их рубят и рассыпают по тарелке рядом с растопленным шоколадом.

Saviv

Пахлава-чизкейк, 730 рублей

В этом ресторане придумали микс восточных традиций и европейского десерта. В основе — слоеное тесто фило, пропитанное лимонным соком, и сливочный сыр. Сверху кусочек посыпают лепестками розы и дробленыой фисташкой.

«Мария Санта»

Фисташковый тирамису с малиной, 690 рублей

В ресторане приносят действительно щедрую порцию тирамису. В основе — фисташковый крем и печенье савоярди. Для кислинки есть малиновая прослойка, а в качестве украшения — рубленые орехи.

Senti Menti

Шоколадный баскский чизкейк с ванильным соусом и фисташками, 790 рублей

Супершоколадный чизкейк подают с ванильным соусом и щедрым слоем фисташек — они буквально сыплются с торта! Внутри — очень нежный, а снаружи — с тонкой темной корочкой.

Miss You

Клубничный мусс с фисташковым кремом, 1 200 рублей

Пирожное с мягким фисташковым кремом. Правда, сначала его совсем не видно — только если надавите на шапочку из клубничного мусса.

Mátes

Круассан с фисташкой и малиной, 450 рублей

Топовым сочетанием фисташки и малины наполнили пышные круассаны. На вкус в меру сладко, нежно и с яркой кислинкой.

Chō Asia Bistro & Bar

Японские панкейки с фисташкой и малиной, 990 рублей

Стопку пухлых панкейков облили фисташковым пралине так, что их даже не видно. К нему в дополнение — кислый малиновый соус и сублимированные ягоды.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.