Александр Ильин. Фото: Михаил Голденков/The City
Хозяин первого сета – наш ресторанный критик Александр Ильин. Он умеет не только виртуозно писать о еде – кулинария тоже его конек. Собственно свое поварское мастерство Ильин и продемонстрирует на бранче The City. Александр научит вас готовить испанскую тортилью с картошкой и тайский том-ям. Почему именно их? По его мнению, это хрестоматийно городские блюда. Как он научился их готовить, как та или иная еда становится символом города и еще миллион занимательных историй – в его сете.Татьяна Баранова. Фото: личный архив
Можно ли класть телефон в ресторане на стол? Куда деть сумочку? Кто оплачивает счет? Как феминизм влияет на этикет? Как определить, хороший ли ресторан по подаче напитка? Обо всем этом расскажет эксперт, консультант по современному этикету и деловому протоколу, основатель образовательного проекта «Про. ЭТИКЕТ», лектор университета «Синергия», Moscow Business School и радиоведущая Татьяна Баранова. Она делает это нескучно и очень изящно.Виталий Калашников. Фото: личный архив
Третий сет проведет Виталий Калашников – москвовед и экскурсовод, автор исторической рубрики на телеканале «Москва 24». Он будет говорить об эволюции московского общепита: от кабаков времени Ивана Грозного до фешенебельных имперских ресторанов. Какие места в Москве носят статус культовых, кто их создал и есть ли у них собственные городские легенды? Поймем, чем питались в пушкинскую эпоху и за какими деликатесами стояли в советских очередях. А еще можно будет узнать про достопримечательности Сухаревского квартала – улицу красных фонарей, Сухареву башню и другие классные места (которых уже нет на городской карте).Читайте также