Форма поиска по сайту
Все материалы

Щелкунчики, Деды Морозы и красные лошади: 10 новогодних десертов из московских ресторанов

Уже рассказывали о новогодних напитках в кофейнях, теперь пришло время десертов из московских ресторанов. Выбрали десять самых разных сладостей — от Щелкунчика до Деда Мороза.

Ribambelle

«Дедопад», 14 300 рублей

Предоставлено пресс-службой

Нежный снежный торт с насыщенной начинкой из лемонграсса и ванили, на котором Дед Мороз из мастики решил прилечь и отдохнуть. Понять его можно: декабрь — месяц непростой.

J’Pan

Christmas Slide, 790 рублей

Предоставлено пресс-службой

Глянцевый шоколадный сиба-ину съезжает на ватрушке по воздушной горке из сливочного крема. Получилась зимняя декорация с шоколадными елками.

Garage Café

«Пряничный человечек», 680 рублей

Предоставлено пресс-службой

Теплый, мягкий и очень милый пряничный человечек со щедрой начинкой из ароматного ягодного джема.

Four Seasons

«Шоколадная лошадка», 8 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Праздничный и ярко-красный символ нового года — полукилограммовая игрушечная лошадка, полностью сделанная из шоколада.

Butler

«Шоколадная елка», 5 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Темно-зеленая шоколадная елка с бархатной текстурой и аккуратными фигурками лошадок — плотная, праздничная и очень фотогеничная.

Miss You Café

«Щелкунчик», 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

Ярко-красный Щелкунчик из нежного шоколадного бисквита, покрытый тонким бархатным велюром.

«Сыроварня»

«Новогодний домик», 7 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Торт в виде сказочного новогоднего домика. Внутри прячется мягкий пряничный бисквит, шоколадный мусс и сладкая апельсиновая прослойка. Сверху — ганаш с кедровыми орешками и пряной грушей.

InOut

«Горошек», 1 590 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь придумали целый набор десертов в виде продуктов для оливье. Наш фаворит — блестящая банка горошка из белого шоколада и вареной сгущенки.

«Кофемания»

«Ред», 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Небольшая красная машинка с бархатной елкой на крыше сделана из шоколадного мусса. Десерт можно попробовать до 11 января.

Lila Pastry

«Рождественский венок», 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

Ароматный кедровый бисквит, лесные ягоды, хрустящее сабле из фундука и воздушный мусс с пихтой — из этого состоит рождественский венок, который явно вдохновлен зимним лесом.