Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим гурьевскую кашу по рецепту повара из ресторана «Dr. Живаго»

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Александр Мишин, су-шеф гранд-кафе «Dr. Живаго», знает толк во вкусных завтраках. Сегодня он расскажет нам, как быстро и просто сварить гурьевскую кашу.



Способ приготовления:

Чернику смешайте с сахаром, оставьте на несколько часов.

Отварите манную кашу на сливках с добавлением ванили.

Сухофрукты мелко нарубите.

Молоко налейте в широкую кастрюлю и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Томите до тех пор, пока не появится пенка. Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо.

Готовьте еще четыре пенки.

На дно кастрюли выложите слой черники. Затем – слой манки. Следующий слой – сухофрукты, пенка и так далее. Последний слой каши засыпьте сахарным песком.

Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170 градусах.

Достаньте форму из духовки.

Кашу украсьте сухофруктами.