Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, умеет готовить не только мясо. Вот, например, отличное свежее блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто на диете.Способ приготовления:
• Лук, имбирь и томаты в собственном соку мелко нарежьте.
• Возьмите сковороду с высокими бортиками, на сливочном масле пассеруйте лук и имбирь, снимите с огня.
• Засыпьте туда же карри, добавьте томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешайте ложкой. Поставьте обратно на плиту и томите на небольшом огне 10 минут.
• Аккуратно зачищайте ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.
• В кастрюле вскипятите воду – лейте много, она должна полностью покрыть капусту. Подсолите и закиньте брокколи на 3 минуты – если варить дольше, она желтеет и становится безвкусной. Затем сразу положите ее в миску со льдом – для хрусткости.
• Просушите полотенцем, обжарьте на сковороде до румяного состояния и выложите на тарелку.
• Полейте соусом, украсьте чили и подсушенными на сухой сковороде кешью.