Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим брокколи в соусе карри по рецепту шеф-повара Smoke BBQ

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, умеет готовить не только мясо. Вот, например, отличное свежее блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто на диете.



Способ приготовления: • Лук, имбирь и томаты в собственном соку мелко нарежьте. • Возьмите сковороду с высокими бортиками, на сливочном масле пассеруйте лук и имбирь, снимите с огня. • Засыпьте туда же карри, добавьте томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешайте ложкой. Поставьте обратно на плиту и томите на небольшом огне 10 минут. • Аккуратно зачищайте ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть. • В кастрюле вскипятите воду – лейте много, она должна полностью покрыть капусту. Подсолите и закиньте брокколи на 3 минуты – если варить дольше, она желтеет и становится безвкусной. Затем сразу положите ее в миску со льдом – для хрусткости. • Просушите полотенцем, обжарьте на сковороде до румяного состояния и выложите на тарелку. • Полейте соусом, украсьте чили и подсушенными на сухой сковороде кешью.

Читайте также