Форма поиска по сайту
Все материалы

Готовим дома: лионский салат с беконом и яйцом пашот

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Рассказываем, как приготовить лионский салат с беконом и яйцом пашот по рецепту шеф-повара Krombacher Beer Kitchen Сергея Астафьева. И обед, и завтрак, и ужин одновременно.



Способ приготовления: • Грудинку нарежьте кусочками, не очень толстыми, но и не тонкими, чтобы они не были прозрачными. • Разогрейте масло в сковородке и закиньте туда грудинку вместе с порезанными, почищенными шампиньонами. • Обжаривайте это все до золотистого цвета. После чего оставьте, чтобы немного остыло. • Промойте салат, просушите его и нарвите. • Смешайте все в миске, добавьте немного оливкового масла, соль. Специи, в принципе, любые можно добавить по вкусу – я предпочитаю немного прованских трав, тимьян, розмарин, сушеный базилик, дробленый черный перец, чтобы он был крупный. • Как следует перемешайте и оставьте, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и вкусами. • Пока они будут настаиваться, прокипятите воду, добавьте один колпачок столового уксуса и ½ столовой ложки соли, размешайте. При помощи большой ложки сделайте воронку и в эту воронку разбейте одно яйцо. Нужно, чтобы вода не сильно кипела, иначе будет не очень симпатичное яйцо пашот. • Заправленный салат выложите в тарелку, а сверху положите яйцо пашот.

Читайте также