Мы уже сравнивали пирожное «картошка» и круассаны, теперь настала очередь узнать, куда в Москве идти за эклерами. Попробовали 13 вариантов и рассказываем, что из этого получилось. Em Cake
Эклер «Кокос», 250 рублей
Для любителей кокоса. Очень отчетливый вкус благодаря нежному заварному крему.
Эклеры «Шоколад-голубика» и «Фисташка», 290 и 250 рублей
Тот случай, когда все решает нежнейший крем. Глазурь очень сладкая. В шоколаде и голубике — чуть более приторная. Фисташка — сбалансированная.
«Крема»
280 рублей
На вид это эклер из советской столовой. Но если об этом не думать, все отлично. В начинке легкая кислинка малины. Это прям хорошо.
Ladurée
280 рублей
Необычный смородиновый эклер, покрытый лавандовой глазурью и съедобными цветочками. Интересно.
«Жемчуга»
250 рублей
Представьте, что облака — на самом деле эклеры. Вот тут наблюдается повышенная облачность. Очень нежно. Если можно сказать, что эклер с точки зрения вкуса — богатый, то это как раз этот вариант.
«Аист»
350 рублей
Если в «Аисте» закончились эклеры, их испекут для вас специально, но ждать придется полчаса. Не слишком сладкий, воздушный, отличное тесто. Лайк.
«Бодреро»
195 рублей
Выглядит как голубика, а на деле — яблоко. Если бы еще в руках не разваливался, однозначно вошел бы в топ-5.
Lamm’s
340 рублей
Суперклубничный эклер — с кусочками клубники, базиликом и клубничным же соусом, который предполагается выдавливать прямо в начинку. Очень удачный, если вы любите ягоды.
«Эклерная Клер»
235 рублей
Этот эклер был с плесенью. Тут не видно, потому что мы купили два. Но фотопруф имеется.
«Техникум»
Эклер с маком, 360 рублей
Если вы время от времени встречаете выражение «эклер-легенда», то это о нем. Внутри крем с вареной сгущенкой, сверху — огромная гора мака. Не забудьте посмотреть в зеркало!
Эклер с инжиром, 360 рублей
Победитель всемосковской битвы эклеров! Экземпляр с ломтиками инжира. Не суперсладкий, не слишком жирный, светлый идеал. Перевозить сложно, но и не нужно — он тает во рту, ешьте прямо на месте.
«Буше»
165 рублей
Шоколадный шоколад с шоколадом. Если вы такое любите — берите, не ошибетесь, хороший.
Фото: Михаил Голденков