На «Хлебозаводе» 27 и 28 апреля проходит «Маркет Местной еды». Если хотите познакомиться с фуд-трендами – вам сюда. Здесь есть все и на любой вкус: практически «Депо» на Лесной, но более локально. В маркете участвуют 70 проектов и все они отличные. Для тех, кто боится потеряться в многообразии, составили топ-10 блюд.Классический раклет от Mos Raсlette
Швейцарское блюдо из расплавленного сыра, его подают с картофелем, хамоном, маринованными огурцами, луком и бальзамическим соусом.
Плескавица «Бабушкина» от «Серб и молод»
Кто хоть раз был на Балканах, знает, какой вкусной бывает плескавица. Это сербская котлета, которую обжаривают на гриле.
Дакролл от Duck it
Фирменная шаурма из утки всегда бьет все продажи на фестивалях. Тонкие упругие лепешки, кусочки сочной утки, свежая хрустящая зелень и томаты.
Буузы от Mi buuza
Традиционное бурятское блюдо – фарш, завернутый в тесто. Буузы всегда горячие, свежесваренные. А после советуем здесь же попить чай, на выбор травяной с саган-дайля и монгольский с молоком и солью.
Итальянская чиамбелла
Сырные пончики с соусом песто, вялеными томатами и прошутто.
Картофель от проекта «Клубень»
Вкуснейший картофельный стрит-фуд. На выбор: фри, пюре, крис кат, беби и батат, наполнитель тоже выбираете по вкусу. Рекомендуем попробовать курицу с пикантной колбасой чоризо в соусе песто из томатов.
Чуррос от «Чур Чуррос»
Очень нежный, тающий во рту испанский десерт. Готовится из заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Начинку можно выбрать на свой вкус – например, нутелла или горячая карамель.
Шоколад от Mojo Cacao
Шоколад стального цвета Black Sesame. В его основе кешью в сочетании со специальной обжаркой черного кунжута. Готовится без использования животного молока, сахара и эмульгаторов.
Чизкейк «Красный бархат» от SILVA Bakery
Здесь стоит попробовать все чизкейки «Красный бархат», тем более что они все представлены в мини-версиях. Но самые вкусные – карамельный и ванильный.
Кофе по-восточному от Cezve Coffee
Кофе со сладкой леденцовой карамелью и сочным абрикосом. Но еще круче подача: в джезве на песке. Экзотические варианты тоже есть, например, манговая джезва – кофе на основе пюре из манго.
«Хлебозавод»
Новодмитровская, 1
27 и 28 апреля с 11:00 до 21:00
Вход свободный