Форма поиска по сайту
Все материалы

Пхали из бамбука и гранатовая пастила: 15 московских ресторанов с постным меню

Пост в этом году до 23 апреля. Московские рестораны традиционно вводят на это время специальные меню. Собрали необычные предложения из 15 заведений нашего города.

Maestrello

Шефы ресторана Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья подготовили специальное блюдо с веганским пармезаном и растительным мясом. До 23 апреля можно заказать доставку во всех ресторанах Maestrello в Москве.

Что брать: Пицца Futuro, 640 рублей

«Восход»

В ресторане особенно задумались над специальным меню и предложили сразу восемь постных блюд. Все они, казалось бы, приготовлены по обычным рецептам, но трактовка удивляет.

Что брать: Лапша из кабачка с черным трюфелем, 710 рублей Карпаччо из кольраби и репы с чайным бальзамиком и гранатом, 460 рублей

«Зарядье»

В «Зарядье» все, как всегда, по 300 рублей: и постные десерты, и салаты, и супы. Заглядывайте туда, чтобы попробовать нежнейшие закуски и горячие блюда.

Что брать: Жареный тофу в пряном кокосовом соусе, 300 рублей Жареный ананас с карамелизированными орехами и сублимированной малиной, 300 рублей

«Пифагор»

В ресторане греческой кухни тоже избирательно подошли к Великому посту. На этот раз в меню много овощей, зелени и специй. Повара позаботились и о сладкоежках.

Что брать: Мусака с растительным фаршем и постной сметаной, 700 рублей Брауни с мятой и сорбетом из черной смородины, 400 рублей

«Erwin.Река»

Специальные постные блюда здесь можно попробовать прямо на яхте с видом на Москву-реку. В меню артишоки, крупы и бобовые.

Что брать: Артишоки с белыми грибами, 810 рублей Постный том-ям со шпинатом и спаржей, 720 рублей

«Erwin.РекаМореОкеан»

Более 20 новых позиций ждут гостей во время Великого поста. Повара сделали акцент на овощах, специях и необычных заправках. Меню разнообразно. Есть еще хумус и различные десерты.

Что брать: Свекольный хумус с гречневыми чипсами, авокадо и артишоком, 780 рублей Мильфей с гранатовой пастилой, 490 рублей

«КрабыКутабы»

В ресторане вы можете попробовать 12 постных блюд, среди которых и закуски, и супы, и десерты.

Что брать: Карпаччо из цветной капусты с кремом из авокадо и зеленого чили, 630 рублей Грибное рагу с кремом из топинамбура, 690 рублей

Rossini

А вот в Rossini постное меню в итальянском стиле с разнообразием овощей, грибов и специй. Там и пицца, и паста, и закуски.

Что брать: Лапша из кабачков с кремом авокадо, 590 рублей Крем-капучино из лесных грибов со сморчками, 850 рублей

Levantine

Над специальным постным меню потрудились шеф-повар Илья Черкашин — он отвечал за основные блюда, а шеф-кондитер Рената Галеева приготовила десерт в форме красного перца из бисквита с перцем и клубничной глазури.

Что брать: Суп-пюре из иерусалимского артишока на кокосовом молоке с черным трюфелем, 570 рублей Десерт «Рамиро», 470 рублей

«Кофемания»

Основой постного меню стали фавориты прошлого года — вареники с картофелем (650 рублей), спагетти с артишоками и баклажанами (830 рублей) и другие блюда. Бариста предлагают серию напитков на основе растительного молока, а шеф-кондитер приготовила несколько постных десертов.

Что брать: Шпинат и редис в трюфельной заправке, 790 рублей Грушевый кекс, 590 рублей

Matreshka

В специальное меню вошло около трех десятков блюд — от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы. Шеф-повар подготовил специальные позиции отдельно для завтрака, обеда и ужина.

Что брать: Селянка из брюквы, 570 рублей Пирог из сухофруктов, 550 рублей

Sempre

Бренд-шеф Анатолий Клочков придумал 16 новых постных блюд: закуски, супы, разнообразное горячее и десерты. Вегетарианцы, постящиеся и охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать.

Что брать: Тартар из баклажанов с песто и томатами черри, 690 рублей Стейк из брокколи с пюре из цветной капусты, 520 рублей

Christian

Кристиан Лоренцини тоже позаботился обо всех вегетарианцах, зожниках и постящихся. Особенно шеф-повар постарался удивить гостей супами и горячими блюдами, хотя закуски и десерты тоже выглядят необычно. Что брать: Кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо, 800 рублей Спагетти с жареными артишоками и спаржей, 1 700 рублей

Saperavi Cafe

В основе меню грузинского ресторана — бамбук. Из него повара сделали пхали и добавили в аджапсандал. Кроме того, на выбор вам предложат новые постные салаты, а на горячее — традиционные хачапури. Что брать: Аджапсандал с бамбуком, 590 рублей Овощной салат с кукушкиным клевером, красным луком и жгучим перцем, 450 рублей

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают концепцию разумного гедонизма: без вина, мяса, рыбы, но с блюдами из овощей. Шеф-кондитер Наира Соседова отвечала за десерт — безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, а шеф-повар Владимир Щепилов подготовил основное меню.

Что брать: Жареный артишок с кольраби, 1 220 рублей Пирожное «Можно», 650 рублей (подается с искусственным дымом)

Фото: «Erwin.Река»

Читайте также