Форма поиска по сайту
Все материалы

Пасха в московских ресторанах: 15 самых красивых куличей

Программа_Топ_3еда

20 апреля, 2022

К Светлой Пасхе, которую в этом году празднуют 24 апреля, собрали куличи из московских ресторанов — как классические, так и панеттоне. Отдельного внимания стоит декор шапки кулича — ни один не похож на предыдущий.

«Erwin.РекаМореОкеан»

990–1 900 рублей (зависит от размера) В «Erwin.РекаМореОкеан» решили не изменять ни рецепту сдобного теста с медом, ни традиции украшать куличи в морской тематике: тут и ракушки, и морские звезды, и кораллы — настоящее морское царство.

«Пифагор»

3 000 рублей В «Пифагоре», помимо традиционного изюма, в начинке кулича есть еще одна изюминка — греческое великолепие в виде съедобных колонн и оливок из бельгийского шоколада.

«Восход»

450–800 рублей Тем, кто любит послаще, «Восход» предлагает шоколадный кулич. Пекут его с добавлением ликера «Бейлис», орехами и кусочками темного шоколада. А сверху — шоколадная глазурь и трюфельные конфеты.

Madison

1 250 рублей Кондитеры Madison так вдохновились приходом весны, что превратили кулич в настоящую цветочную клумбу. А чтобы помимо цветочного аромата был еще и вкус приближающегося лета, в тесто добавили вишневые цукаты и украсили свежими ягодами.

Angel Cakes

2 300 рублей Для тех, кто даже в Пасху неизменно следует принципам ЗОЖ, Angel Cakes предлагает фисташковый веган-кулич. В составе фисташковый урбеч, вяленая вишня, фисташки, лимонная цедра и никакого намека на глютен.

Savva

800–2 000 рублей Savva представил на выбор два вида куличей в исполнении шеф-повара Андрея Шмакова — с меренгой и с миндальными лепестками. Тесто для куличей настаивают на опаре более десяти часов.

Valiko

400–2 200 рублей Куличам из Valiko приписывают родство с итальянскими панеттоне благодаря тесту на пшеничной закваске. Куличи щедро покрыты глазурью и украшены веточками лаванды, меренгой и сахарными цветами.

«Хлеб насущный»

390–1 190 рублей От традиционного рецепта кулича этот экземпляр взял лишь сахарную глазурь на шапке, а вот для теста тут используют закваску на шампанском. Но и это не все: помимо классических апельсиновых цукатов, в него добавляют еще и цукаты из папайи.

Buro TSUM

1 400 рублей Buro TSUM не изменяет себе и каждый год делает новый, непохожий на предыдущий кулич. На этот раз внутри лимонный крем с лаймовой карамелью, а сверху симпатичные фиалки.

Lumicino

1 800 рублей В Lumicino — пышный и ароматный панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Украшен итальянский кулич темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и сусальным золотом.

«Уголек»

1 750 рублей Этот вариант явно придется по вкусу любителям фисташек — на шапке обилие ореха. Основа — воздушное тесто панеттоне с кусочками вяленой вишни.

«Горыныч»

980 рублей Куличи из «Горыныча» готовят на закваске, в начинку щедро добавляют курагу, изюм, чернослив и горький шоколад, а затем выпекают их в настоящей дровяной печи. Поговаривают, они разлетаются как горячие пирожки.

Selfie

1 450 рублей В тесте не только сухофрукты, но и бельгийский шоколад. Сверху украшен обожженной французской меренгой и бутонами роз. Ничего лишнего.

Mushrooms

980 рублей Всеми любимая классика: сдобное тесто, сухофрукты, шоколад и ягодная пудра. Украшен миниатюрными безе и нежными сухоцветами — очень девичий вариант.

Levantine

1 200 рублей По-настоящему царский кулич: классическое тесто с вяленой вишней, клюквой, апельсиновыми цукатами и нежным апельсиновым кремом. Если что, гнездо и яйцо тоже съедобные.

Читайте также