В Москве — «Рыбная неделя». На 23 площадках в центре города и жилых районах можно купить рыбу и морепродукты из Якутии, Мурманска, Астрахани, а также посетить кулинарные мастер-классы, гонки на лодках и лекции профессиональных рыбаков. Рассказываем, что можно попробовать и чем заняться на четырех площадках в центре города. Всем любителям рыбы такое точно понравится. Между площадью Революции и Манежной площадью
Самое рыбное место — рынок площадью 700 квадратных метров. Сюда приходите за охлажденной щукой и стерлядью, копченой треской, горбушей, замороженными креветками, осетрами, палтусами и живыми черноморскими мидиями и устрицами.
Манежная площадь
Здесь собралось так много фуд-корнеров, что уйти голодными точно не получится. Выбирайте изысканные блюда вроде морских гадов гриль или мидий в соусе горгонзола. Но есть и быстрый перекус — ролл или бургер с креветками. Еще тут большой выбор морепродуктов на гриле: тихоокеанский кальмар, дальневосточный лосось, гребешки и магаданский трубач. Здесь же, в шале «Кухня Мирового океана», вместе с поварами можно приготовить фетучини с креветками, вареники с треской и другие блюда.
Тверская площадь
«Морская академия» подготовила мероприятия для детей: мастер-класс по вязанию морских узлов и декорированию одежды. Для взрослых — кулинарное шоу шеф-повара ресторана «Лес». Здесь обязательно попробуйте уху, том-ям, мидии с соусом блю-чиз и барабульку горячего копчения.
Площадь Революции
На этой площадке много выпечки. Приходите за расстегаем с горбушей или пирогом с семгой. А еще рекомендуем закуски: вафли в форме рыбок и краб-дог. Но есть и основные блюда: семга на гриле или дорада на гриле с розмарином. Из развлечений — лепка марципановых рыбок и декорирование пряников.
Фестиваль пройдет до 5 июня, вход бесплатный. В будние дни площадки работают с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00.Фото: Михаил Голденков