Гастрокритик The City Александр Ильин и его соведущая Росарио Каррион рассказали, где в Москве хорошо готовят блюда на открытом огне.
This browser does not support the video element.
Эфир The City от 13 августа
Maya
Единственный ресторан в Москве, где используют технику приготовления асадо. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Росарио Каррион взяли цыпленка в клетке с шпинатом на гриле, пюре из чеснока и ароматным трюфелем (1500 рублей).
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6
«Жирок»
В ресторане готовят на раскаленных углях и на открытом пламени. Чтобы почувствовать разницу, закажите два блюда, как это сделали ведущие. Саша попробовал куриный кебаб с баклажаном и греческим йогуртом, (920₽) запеченный в духовом шкафу, а Роса взяла сибаса в шпинате с гарниром из молодого горошка и кукурузы (1250 рублей).
ул. Усачева, 26
MarmО
Гастрономическая лаборатория по изучению мяса и дыма. Готовят только на африканских дровах и ими же опаливают. Здесь главная приправа — аромат копчения. Сильнее всего он раскрывается в татаки стриплойн (1170 рублей). Ведущие заказали кеп-стейк с салатом романо (1800 рублей) и сердце рибая на спарже с соусом демиглас (1850 рублей).