21 марта — международный день тирамису. К празднику собрали восемь итальянских десертов и теперь делимся местами, в которые стоит отправиться за ними.Focacceria
Тирамису, 590 рублей
В Focacceria готовят самый классический тирамису без излишеств. Здесь нет никаких добавок, что, может быть, и к лучшему. Десерт максимально мягкий и нежный, а сладкое послевкусие остается во рту. Сверху тирамису посыпают очень плотным слоем какао-порошка.
ул. Малая Бронная, 26, стр. 1
Lou Lou
Тирамису с фисташковым кремом, 1 150 рублей
А вот в Lou Lou десерт совсем не похож на традиционный. Тирамису по форме напоминает пышный эклер. Сверху его поливают фисташковым соусом и украшают свежей малиной. Десерт получился довольно сладким и плотным. Однозначно наш фаворит.
ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
«Сахалин»
Тирамису «Сахалин», 1 150 рублей
В «Сахалине» подача однозначно самая необычная: на большой металлической тарелке-осьминоге со льдом, а в ней — баночка икры. Но мы-то понимаем, что внутри тирамису. Десерт как бы украшен черной икрой из агар-агара, а внутри — классический тирамису с нежирным кремом и большим количеством алкоголя.
ул. Смоленская, 8
Loona
Маковый тирамису, 830 рублейТем, кто все же предпочитает классическую подачу, советуем попробовать маковый тирамису в Loona. В нем очень много крема, а какао-присыпка практически не чувствуется. Мак хорошо балансирует вкус, и получается не приторный, нежный десерт.
Адрес: Тверской б-р, 24, стр. 1
«Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»
Пирожное тирамису, 490 рублейВ «Мама будет рада!» тирамису готовят с шапкой из хрустящего шоколадного печенья. В глубокой пиале — хорошо пропитанное печенье савоярди и нежный классический крем.
Пушкинская пл., 2/1
Maria Santa
Тирамису, 470 рублейЗдесь на выбор сразу четыре вида тирамису: банановый, фисташковый и классический. Для тех, кто хочет что-то послаще, — первый вариант. Но наш однозначный фаворит — с фисташкой. Внутри — крем, савоярди, посыпка из орехов и малиновая прослойка.
ул. Трубная, 15
Mushrooms
Тирамису, 690 рублейОжидали от Mushrooms десерт с добавлением трюфеля, но здесь готовят вариант с белыми грибами. В тарелке — два небольших пирожных, обильно посыпанных какао. Это очень мягкий десерт с большим количеством крема.
ул. Большая Якиманка, 22
Assunta Madre
Тирамису, 1 200 рублейВ Assunta Madre в отличие от других мест тирамису готовят без добавления алкоголя, зато с большим количеством кофе. Кстати, и савоярди, и крем здесь делают сами. Десерт очень нежный, прямо тает во рту.
ул. Поварская, 52/55, стр. 2