Tilda Food & Bar придумал пять ярких коктейлей, вдохновленных актерами и их рассказами о Патриарших прудах. К каждому медиапроект The City отрисовал уникальный костер. Берите напиток и читайте забавные истории знаменитостей.Максим Стоянов — коктейль «Максим»
Состав: ром, персик, клубника, алоэ, лаванда
В Tilda у меня случилось очень важное личное событие в жизни: мы праздновали успех первой международной картины, в которой я имел честь и счастье сниматься. Мы были небольшой частью нашей группы: режиссер, продюсеры из России и из США. Все были эмоционально возбуждены, так как показ фильма прошел с успехом. Было очень много звонков, поздравлений, кто-то говорил по телефону, кто-то разбился на кучки. Но когда стали подавать блюда, это всех объединило. И даже те, кто не знал русского языка, стали понимать, о чем идет речь.
Было безумно вкусно, я прям погрузился в детство. Будто бабушка на печи приготовила — это была фантастика. И что самое интересное, мы потом обнаружили, что к нам за стол присоединились еще какие-то люди, тоже посетители ресторана. Я помню, было выпито много совершенно потрясающего вина. Блюда официант только успевал подносить. Но что самое занимательное, когда собрались платить, оказалось, что уже кто-то это сделал за нас. Мы потом поняли, что стол закрыл хозяин ресторана, просто он был среди нас. Ему было так тепло и хорошо в тот вечер, что он решил закрыть стол за счет заведения.
В общем, я просто советую туда идти очень хорошей компанией. Это гениальное место с чудесным расположением. Мне кажется, лучше заведения в Москве не найти. Уютно, тепло, немного места, авторская кухня — это уже залог успешной любовной или дружеской встречи. Так что лично в моем сердце Tilda отыскала уголок и навсегда там останется.
Ингрид Олеринская — коктейль «Ингрид»
Состав: маракуйя, личи, ванильная водка, персик
Стоит сказать, что я вообще очень люблю коктейли, которые хорошо и грамотно сделаны, содержат качественный алкоголь и имеют приятный вкус (не слишком сладкий и не слишком кислый, чуть терпкий и с многогранным послевкусием). Собственно, в поиске того самого коктейля я и бродила по барам Патриков в один из пятничных вечеров. Я даже боюсь представить, сколько коктейлей я выпила за семь-восемь лет своего активного времяпрепровождения. Мне очень нравятся коктейли на основе водки. Мой выбор и безусловная любовь пали на коктейль под названием Levina Choice, который делают в одном из московских баров. О господи, это нечто. Сама история коктейля не очень радужная, но зато он сразу запоминается. Погуглите как-нибудь.
С этим коктейлем у меня происходили съемки «Неадекватных людей 2», и как раз таки в одном из домов на Патриарших прудах мы целых пять дней снимали определенные сцены. И каждый день был настолько сложный морально и физически, что я прямиком шла каждый вечер в бар, восстанавливала силы.
Вадик Окуджав — коктейль «Вадик»
Состав: виски, сухой вермут, концентрированный биттер, калиновый кордиал
Однажды ближе к вечеру я шел по Малой Бронной в сторону Tilda. Спасаясь от стихии, я догнал широкоплечую прохожую в плаще и запел «В полях под снегом и дождем, мой нежный друг, мой верный друг, тебя укрыл бы я плащом от зимних вьюг, от зимних вьюг» Александра Градского. Затем мы выпили светлого пива и куда-то спокойно и смело ушли, и как раз фонарики зажглись.
Аглая Тарасова — коктейль «Аглая»
Состав: красное вино, лайм, апельсиновый ликер, тоник
Когда я искала место для сюрприз-вечеринки для моей мамы, мой выбор, без сомнения, пал на мой любимый ресторан Tilda, и в итоге этот вечер был одним из самых вкусных, пьяных и веселых в нашей жизни.
Таисия Вилкова — коктейль «Таисия»
Состав: джин, ликер на травах, мерле со смородиной, содовая
Однажды мы с друзьями три дня отмечали мой день рождения — никак не могли расстаться. И каждый из этих дней заканчивался в Tilda. А еще бар находится напротив моего театра, поэтому после каждого спектакля я веду туда своих гостей. Однажды в крошечной Tilda собралось одновременно так много талантливых режиссеров, включая самых великих, у которых я хотела бы сниматься, что было трудно поверить, что мы в центре Москвы, а не на каннском побережье.
А еще удивительно, что я в какой-то степени принимала участие в выборе названия — имела привилегию подкинуть в топку пару идей. Tilda — идея, конечно, не моя и, надо сказать, не слишком горячо мною поддержанная, но я оказалась непрозорлива — идеальное имя для идеальной крошки.
Пробуйте коктейли в Tilda Food & Bar в течение месяца с 16 января, все — по 750 рублей. Столики лучше бронировать заранее.Адрес: Tilda Food & Bar, Сытинский туп., 518+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.