В городе — уличный гастрономический фестиваль. На центральных и окружных площадках продают, конечно же, рыбу и морепродукты из Якутии, Мурманска и Астрахани. Еще в программе — рыбалка, мастер-классы и куча других активностей. Ниже — гид по самым рыбным местам.Если вы хотите узнать больше о здешних блюдах, то смотрите программу «Сити». В ней Александр Ильин рассказал, на какие рестораны, участвующие в фестивале, стоит обратить внимание. Мы проверили: меню в этом году не изменилось.
Между площадью Революции и Манежной площадью
Самая рыбная точка в подборке. Здесь расположился рынок площадью 800 квадратных метров. Внутри пять больших секций: «Заморозка», «Охлажденная рыба», «Дом краба», «Копченая рыба» и «Сельдь». На прилавках — больше 300 различных позиций из десяти регионов России, товар привозят напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. Сюда идите за карасем, карпом, сазаном, неркой, щукой и камчатским крабом.
Манежная площадь
Буквально в паре шагов пройдут состязания между поварами. Будут готовить рыбную похлебку, треску с пюре, драники, биточки, салат с корюшкой и другие блюда по домашним рецептам. Можно не только наблюдать, но и есть. Также в шести ресторанах предложат изысканные блюда вроде чипсов из тунца с сезамом. А еще тут работает гриль-зона — возьмите там шашлычки из рыбы или пянсе с лососем.
Площадь Революции
Здесь можно посетить все шале-рестораны и попробовать запеченную рыбу с апельсинами, скрембл с креветками или устрицы. Не сомневайтесь, представлены только самые свежие морепродукты. Дети тоже не останутся без дела — шеф-повара проведут мастер-классы по лепке из марципана и научат рисовать цветной глазурью на пряниках.
Тверская площадь
Тут тоже подготовили большую программу для детей: мастер-класс по вязанию морских узлов и лекцию про рыболовные снасти. Для взрослых, опять же, еда. Берите том-ям, уху, барабульку и другие горячие блюда.
Парк Горького
Титул самой активной площадки достается Парку Горького. Здесь шеф-повара приготовят фиш-энд-чипс, филе форели с кремом и соусом голландез и десяток других блюд. Еще тут можно порыбачить в пруду и посетить творческие мастер-классы. Во время активностей и дегустации рыбы предлагают слушать живые выступления музыкальных групп.
Площадки работают в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные — с 10:00 до 21:00. Вход на мероприятия свободный.Фото: Михаил Голденков