Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть ревень? Топ-5 московских ресторанов, где его готовят идеально

Хоть внешне ревень и похож на ботву свеклы, вкус у него куда более изысканный. Собрали пять наивкуснейших ресторанных блюд, где ревень — главный (или один из) ингредиент. Внимание: растение сезонное, поэтому торопитесь попробовать прямо сейчас.

Гаспачо из клубники и ревеня

Lou Lou, 800 рублей Во французском ресторане готовят (внезапно) испанский холодный суп, но на свой манер. Вместо помидоров, огурца и лука в тарелке — микс из клубники и ревеня. Получается сладкий освежающий суп.

ул. Малая Бронная, 10

Утиное филе-супрем

«Матрешка», 1 150 рублей Вот тут ревень используют не абы какой с рынка, а с огорода шеф-повара Влада Пискунова. Выкладывают на тарелку его вместе с айвой в гренадине и соусом со смородиной и лавандой. И все дополняет идеальную основу — нежнейшее филе утки.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Ревеневый тарт

«КрабыКутабы», 480 рублей Здесь готовят максимально аппетитный тарт с имбирным кремом. На песочное тесто выкладывают начинку из ревеня, а сверху посыпают козинаками из кешью. А за пикантную остроту отвечает перчик чили.

ул. Лесная, 20, стр. 4

Тарт с ревенем и клубникой

Unica, 750 рублей Тут тоже делают тарт, но с добавлением клубники. В основе — крем-чиз на песочном тесте с начинкой из ревеня и базилика. Десерт подают с земляничным сорбетом на игристом.

Благовещенский пер., 10, стр. 2

Ревеневый пирог

Selfie, 480 рублей В мишленовском ресторане готовят целый пирог. Верхний слой делают из меренги, а стебли ревеня используют в качестве начинки. Десерт подают с мороженым из вареной сгущенки. Очень минималистично и дико вкусно.

Новинский б-р, 31

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Читайте также