День московской плюшки отметят в городе 22 декабря. Он пройдет в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», который стал частью проекта «Зима в Москве». Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города.22 декабря окружные фестивальные площадки «Путешествия в Рождество» превратят в хлебопекарни. Здесь можно будет узнать секреты идеальной московской плюшки. Кондитеры научат замешивать тесто, формировать сердечки и выпекать их с золотистой сахарной корочкой.
На мастер-классах узнаете, как готовили плюшки в старину, какие семейные секреты существуют и как добавление мака или корицы может изменить вкус.
Олег Сосницкий/Mos.ru
В 13:00 в шале мастер-классов на Ореховом бульваре, Ключевой улице, площади Славы расскажут, как создать самую ароматную выпечку с вареньем. А в 17:00 на площадках в сквере у метро «Некрасовка», на улицах Теплый Стан и Профсоюзной кондитеры объяснят, как готовить сдобу с маком.
Для любителей корицы — мастер-классы, которые начнутся в 17:00 на площадках на Краснодарской улице, на улицах Перерве, Грекова, Адмирала Руднева и на бульваре Дмитрия Донского.
Московскую плюшку можно купить на фестивальных площадках «Московских сезонов» и центральных улицах города. Маленькая булочка стоит 90 рублей, а побольше — 150 рублей.
История булочки началась в XX веке. Кондитер Николай Маслов в 1905 году придумал знаменитую форму булочки — сердце. Финальный ГОСТ, который зафиксировал классический рецепт, появился в 1989-м. Сегодня в московскую плюшку добавляют изюм, мак и корицу. Специально для фестиваля кондитеры дополнили булочки ванилью.
Ранее проект «Зима в Москве» объединил все зимние фестивали города. В него вошли крупнейшие зимние события Москвы — «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие» и многие другие. Всего будет работать более 1,9 тысячи площадок. Подробнее об этом читайте
здесь.
Фото: Олег Сосницкий/Mos.ru