В Москве прошла юбилейная, XX церемония вручения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — ежегодной награды за лучшую новую ресторанную концепцию. В финал вышли 12 концепций из восьми регионов России. Об этом сообщает пресс-служба.Золотую «Пальмовую ветвь» 2025 года получил самарский проект «Посольство», расположенный в здании бывшего посольства Чехословакии. Он объединяет несколько баров в историческом интерьере.
Серебро досталось ресторану «Жерарня» из Новосибирска. Ресторан с двухуровневой угольной печью, собственной пекарней и одной из крупнейших винных карт региона вдохновлен французской бистро-культурой.
Бронзовые награды получили два проекта: «Закрома» (Ярославль), который фокусируется на локальных блюдах Центральной России, и красноярский Sadko — гастропроект, который сочетает архитектурное наследие, искусство и авторскую кухню в здании речного вокзала.
Также на церемонии объявили концепции, ставшие лучшими, по версии гостей ресторанов. Гран-при в этой категории достался ресторану татарской кухни «Умай» в Казани.
По традиции вручили специальные призы «Пальмовой ветви». Так, «Местом с историей» стал ресторан Carbonara в Екатеринбурге. За гастрономический проект «Два шефа — одна кухня» приз получил ресторан Wine Kitchen из Ялты. За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни наградили ресторан «Птицы захмелели» из Сочи. Статуэтку за «Новый ресторан со средиземноморской кухней» вручили ресторану Mela в Москве.
Фото: предоставлено пресс-службой