В московский гид Michelin включат 69 ресторанов, сообщил международный директор гидов Гвендаль Пулленек. Столица стала первым городом в СНГ, где составят гид Michelin.
Ранее вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов рассказал о критериях, на основе которых определят, кому присвоить звезды. Оценивается не только вкус еды, но и атмосфера в заведении.
Здесь мы рассчитываем на объективность. Этим и ценится Michelin, что нет никакой информации, что они должны работать самостоятельно, не обращаться ни к кому и, по сути, должны сами выбирать номинантов, и тот, кто что-то получит, должен об этом узнать в момент объявления.
Сергей Миронов
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
Самый авторитетный гастрономический гид Michelin существует с 1900 года. Рестораны, которые войдут в гид, выбирают эксперты. Они анонимно ходят в рестораны и составляют о них подробный отчет. Затем в главном офисе в Париже составляют рейтинг ресторанов.
Рестораны могут получить три, две или одну звезду. Считается, что ресторан, который получил три звезды, стоит посетить, даже если он находится в другом городе. Ради ресторанов, имеющих две звезды Michelin, стоит отклониться от пути. Одну звезду присваивают ресторанам с высококлассной кухней.
Фото: Getty Images