Надо подписаться: 4 интересных телеграм-канала о Москве

Рассказываем об интересных ресурсах о самой разной столице: душевной и наполненной историей, культурной и модной.

«Старая Москва»

Надо подписаться: 4 интересных телеграм-канала о Москве

Фото: «Старая Москва»

Создатели этого телеграм-канала архитекторы Мария Вертинская и Кирилл Губернаторов сначала вели группу в соцсети «ВКонтакте», но потом решили развивать проект на новых платформах. «Нам очень часто присылают интересные эксклюзивные материалы – слайды, фотографии, истории. Также параллельно мы ищем что-то в других источниках – в основном в Сети» – говорит Мария. Хотите знать, какой была столица 30-40-50 лет назад – подписывайтесь.

«Таганка-мать»

Надо подписаться: 4 интересных телеграм-канала о Москве

Фото: «Таганка-мать»

Это практически медиа отдельного района. Его ведет Денис Бычков: журналист, краевед и житель Таганки. здесь есть и новости района, и модные заведения, культурные события и интересные авторские находки – где покупать крафтовое пиво или, например, найти удивительной красоты дом. Еще в канале много душевных человеческих историй: о любви, соседской поддержке и заботе друг о друге. «Это центральный, густонаселенный, очень жилой район, а местность, как известно, определяется именно ее жителями и тем, что они для нее делают. Общий уровень «Нам не все равно» жителей Таганки впечатляет и вдохновляет», – говорит Денис.

«На Китае»

Надо подписаться: 4 интересных телеграм-канала о Москве

Фото: «На Китае»

Ольга Полищук, коуч и специалист по коммуникациям, создала телеграм-канал «На Китае» после одной удачной рекомендации. На районе открылось чудесное кафе, в котором можно было работать, и она поделилась этой новостью с друзьями и соседями – благодарности близких не было предела. Так появился ресурс «На Китае», полный потребительских наблюдений. В этом районе постоянно что-то открывается, так что в ленте на канале много новостей про еду и гедонизм. Но это не все темы, которые волнуют Ольгу: «Где обувь чинят хорошо, где помидоры покупать со вкусом помидоров, где завтрак съесть в субботу около дома... Мне все любопытно – иногда я гуглю, почему что-то так названо, читаю табличку на здании, которую раньше не замечала, или захожу в магазин, где раньше не была, и спрашиваю, кто открыл и зачем. Так я узнаю про место, в котором живу».

«Любопытное рядом»

Надо подписаться: 4 интересных телеграм-канала о Москве

Фото: «Любопытное рядом»

Неизвестные граффити, городская скульптура, странные вывески и прочие неочевидные московские объекты собраны в телеграм-канале «Любопытное рядом». Создатель сообщества Александр Малышев всегда с интересом изучал родной город и его окрестности, а врожденное умение подмечать детали позволяло ему легко находить любопытное и рассказывать о нем интересно и без занудства. Обычно он ведет канал своими силами, но случаются и исключения: «Большую часть материала нахожу и фиксирую сам во время прогулок или целенаправленных поездок в определенное место. Но время от времени размещаю находки читателей. Правда в последнем случае всегда проверяю наличие объекта и актуализирую фото».

10 января

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City