Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

Личная переписка королевы Елизаветы, жизнь и борьба самой известной прогульщицы в мире и рассуждения о погоде от Джорджа Оруэлла. Все эти книги вы можете найти на полке The City в книжном магазине «Республика» на Патриарших прудах.

Джордж Оруэлл «Дневники»

Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

На русском языке впервые издали дневники Джорджа Оруэлла, автора романов «1984» и «Скотный двор». Создатель главной антиутопии прошлого века интересовало не только будущее человечества, он, например, не стеснялся записывать рецепты из газет и наблюдал за погодными явлениями.


Ими Ло «С меня хватит!»

Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

Психотерапевт и эксперт по психическому здоровью Ими Ло решила дать несколько полезных рекомендаций всем, чьи эмоции часто бьют через край. Надоело рыдать в конце романтических комедий и краснеть от любого комплимента? Скорее беритесь за чтение. Дружеский и сострадательный тон автора поможет справиться с излишними переживаниями и найти выход из «любой непонятной ситуации».


Шон Ашер «Письма на заметку. Коллекция писем легендарных людей»

Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

Английская королева отправляет рецепт оладий американскому президенту, а Мик Джаггер советуется с Энди Уорхолом по поводу новой обложки альбома The Rolling Stones. Чего только великие умы не писали друг другу, своим детям, друзьям и знакомым. Такие письма и телеграммы работают не хуже любой машины времени.


Оскар Хартманн «Просто делай! Делай просто!»

Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

В возрасте 8 лет будущий известный предприниматель Оскар Хартман эмигрировал из Казахстана в Германию. Именно в этой стране ему было суждено построить успешный бизнес, побить мировые рекорды в нескольких спортивных дисциплинах и написать свой первый бестселлер. Путь Хартманна был непростым, но он сделал выводы и готов поделиться своим опытом. Но это не тот случай, когда автор обещает «волшебную пилюлю» для быстрого успеха. Скорее наоборот: эта книга о том, как обратить любой (даже самый неприятный опыт) в свою пользу.


Валентина Джианелла «Меня зовут Грета. Голос, который вдохновил весь мир»

Полка The City: 5 интересных нон-фикшн книг

Шведская школьница с синдромом Аспергера, защитница окружающей среды, человек года по версии Time – все это Грета Тунберг. Этот текст расставит по местам факты биографии и основные идеи популярной экоактивистки, которые так злят политиков по всему миру. Только осторожно: после прочтения хочется как минимум прогулять работу, как максимум – спасти мир.

16 января