Вечная классика: рестораны, где чтут кулинарные традиции

Главная тема первого в этом году выпуска программы The City про еду – традиционные блюда разных национальностей. Ресторанный критик Александр Ильин гуляет по Арбату и пробует классику итальянской и британской кухни.

В программе три новых заведения. Первая точка маршрута – Rossini, ресторан итальянский, но не совсем обычный. Здесь большая часть блюд – закуски, пицца, паста – переделана, перепридумана. Нас интересует самое классическое блюдо в меню – турнедо Россини: мясо, фуа-гра, трюфель. В исполнении здешнего шефа Романа Васильева это одно из лучших блюд московской зимы 2020. Запах сумасшедший, конечно! Собрать все ингредиенты на одну вилку довольно непросто, требует определенного навыка. Приятно иногда почувствовать себя богатеем.

Второе место – Abbey Players Pub, пролетарские окраины Дублина у нас совсем недалеко, в начале Нового Арбата. Здесь есть возможность не только накидаться пивом, но и поужинать. Йоркширский пудинг приготовлен так, что можно детей кормить.

Третий ресторан – Osteria Uno, здесь нас ждет сальтимбокка по-римски, переводится как «прыгни в рот». Шеф собирает на шпажку блюдо из вырезки с шалфеем, пармой, белым вином, сливочным маслом, демигласом. Почувствуй себя в Риме. Возможно, это прозвучит банально, но классика до сих пор работает. Она ни с кем не пытается соревноваться, не пытается одержать верх и так далее. Вам просто приносят тарелку еды, приготовленную точно также, как сто лет назад. И вы абсолютно счастливы.

Видео: Москва 24

Фото обложки: Novikov Group

24 января