Еда за ТТК: крендели на Соколе, сэндвичи на Аэропорте, робот для сборки поке на Ленрынке

В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин свидетельствует тренд на децентрализацию. Он отправляется на прогулку за пределы ТТК и ест крендели, поке и сэндвич-роллы на Ленинградке в районе Сокола и Аэропорта.

Первое место – окошко в стене «Кренделькофф» в доме по адресу Ленинградский проспект, 78, корпус 1. Здесь отличные, может быть, даже лучшие в Москве крендели. Наши любимые – с сыром, с семечками и сыром и с миндалем и карамелью (по 55 рублей). Все горячие, буквально только что из печи. Жутко калорийно, но и бог с ним.

Второе место – на Ленинградском рынке, он один из немногих до сих пор сохранил свой первоначальный вид. Рынок как рынок: здесь продают продукты, можно торговаться. А на фуд-корте есть корнер «Много лосося», и здесь работает робот, который сам собирает поке. Дожили! Ингредиенты можно выбрать на электронном планшете: база, протеиновые части, овощи и топинги. Главный хит – поке с севиче из лосося (490 рублей). Отдельно идет заправка из соевого соуса с лаймовым соком и мирином. Для поке неважно, кто его собирает: если продукты хорошие, то и еда хорошая.

Третья локация – еще одно окно в стене по адресу улица Черняховского, 4а. Здесь хороший повар Владимир Чистяков открыл «Сэндвич, бро!». Идея поджарить на масле завернутую в тонкий лаваш начинку – богатая идея. Хит продаж – с люля (299 рублей), вегетарианское счастье – с хумусом (229 рублей). Чистяков божится, что в начинку сэндвичей идут те же помидоры, что и в его подшефном Buro Tsum.

The City

30 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City