Главные герои «The City. Говорим» 2021 года: Шипенко о космосе и Безруков о Высоцком

Весь год в «The City. Говорим» приходили режиссеры, знатоки моды, актеры и другие эксперты. Вспоминаем, что интересного мы с ними обсуждали.

Режиссер Клим Шипенко — о съемках в космосе

«Мы готовились снимать кино там. Это была сложнейшая задача, которую до нас никто не выполнял. Я волновался, Юля (Пересильд. — Прим. ред.)волновалась. Никто не знал, как это делать. Я к этому отношусь как к тому, что мы выполняли миссию. Никого за четыре месяца к полету еще не готовили, для Центра подготовки космонавтов это тоже был эксперимент».

Генеральный директор 5518 Studios Максим Михеенко — о киберспорте

«Киберспорт — это не играть 12 часов в день в Dota. Я был и в Америке, и в России в домах, где готовят киберспортсменов. Что такое быть киберспортсменом? Это четыре часа играть, остальное время посвящать себе: плавание, иглоукалывание, стояние на гвоздях, боевые искусства, умение работать в команде, знание языков. Это задачи не уровня правильно щелкать мышкой, а умение подготовить свой мозг, свою тушку к оперативному реагированию».

Актер Андрей Бурковский — о «Медиаторе»

«Это был настоящий вызов. Такое количество монологов в кино — на одну серию могло быть два. И режиссер требовал документальную правду. Я трепетно отношусь к тексту и пытался говорить не своими словами, а словами автора. Текст — это и есть характер. Я хотел оправдать, почему человек себя так ведет».

Актриса Екатерина Стриженова — о роли женщины в современном мире

«Женщины не так много о себе рассказывают, как мужчины. Если у мужчины много женщин, то он Дон Жуан, а если у женщины много мужчин, то она женщина легкого поведения. Вообще женщина сегодня всем должна: должна состояться на работе, дома и при этом хорошо выглядеть. Она всем вокруг должна, правда, я не знаю, кто ей должен».

Актер Сергей Безруков— о видеоплатформах

«Так совпало, что у меня много премьер, но на видеоплатформах меня почти нет. Во-первых, то, что предлагают, мне неинтересно. А во-вторых, это чистое совпадение. Проектов все равно много. И я сам смотрю сериалы на платформах. Возьмем, к примеру, «Содержанок» Кости Богомолова — это стильно, качественно и здорово. Но цензура там отсутствует. Есть обратная сторона — это смотрит молодежь. Мат и секс идут негласной пропагандой, как призыв к действию. Все нужно делать в меру».

Эксперт моды Владислав Лисовец — как меняется мода в Москве

«В городе все больше ребят, на которых приятно смотреть. Москва очень быстро догнала европейские города. Может, мы не совсем интересно и тонко одеваемся, но у нас этого нет в культуре в принципе. Мы не проходили это на истории. По истории мы проходили уравнивание, но не выделение. Но мы очень быстро набираем обороты».

Актер Игорь Миркурбанов — о спектакле Solaris

«Вне контекста произведение уже сложно себе представить — это не только роман, а уже сложившийся архетип, мыслеформа. Если учитывать еще и фильм Андрея Тарковского, проходит время, и ты на него смотришь какими-то другими глазами. Время ускоряется, становится все быстрее, тревожнее и интереснее. «Солярис» — это как совесть, как Бог, как вселенский разум».

Режиссер Дмитрий Дьяченко — о «Последнем богатыре»

«Герои наши попадают в современный мир, в сказке мы развлекаем красивыми лесами, полями, горами, а здесь нам нужно еще какое-то развлечение. Но как это сделать необычно? Таким образом, у нас появился изюм на блюде — это Филипп Бедросович».

07 января

Новости