5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

За неимением большого количества мест для купания в Москве, открытые бассейны столицы ежегодно становятся настоящим центром притяжения не только горожан, но и туристов. Рассказываем, где этим летом можно будет искупаться под открытым небом.

«Чайка»

5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

@clubchaykasport

Пожалуй, самый известный открытый бассейн Москвы. Оттого и самый популярный, а как следствие — еще и самый забитый людьми. И это неудивительно, ведь находится он в центре города — буквально в пяти минутах ходьбы от «Парка культуры». Включает в себя не один, а сразу четыре бассейна глубиной от полутора до трех метров и с вышкой для прыжков, а также баню, сауну и гидромассаж с искусственными гейзерами и водопадом. Поэтому «Чайка» подходит не только тем, кто хочет расслабиться у воды, но и любителям тяжелых спортивных тренировок.

Адрес: Турчанинов пер., 3, стр. 1
Стоимость: 2 000 рублей (день), 1 500 рублей (вечер)


«Акватория ЗИЛ»

5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

Самый молодой бассейн нашей подборки: работает всего два года. Но при этом уже ни в чем не уступает своим конкурентам. Здесь есть и спортивные водные дорожки, и сауна, и спа-салон с русской и турецкой парными. А особенно приятно, что здесь совсем не многолюдно. Пока эта акватория не успела завоевать сердца горожан столицы, поэтому здесь практически всегда можно найти удобное место, чтобы позагорать, и даже поплавать на полностью свободной дорожке бассейна. А для столичных бассейнов под открытым небом это большая редкость.

Адрес: ул. Автозаводская, 23а, корп. 4
Стоимость: 500 рублей за разовое посещение


Аквакомплекс «Лужники»

5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

@aqualuzhniki

Прекрасный бассейный комплекс, идеально подходящий как спортсменам, так и просто любителям летнего водного отдыха. Здесь есть 50-метровый бассейн со спортивными дорожками и 25-метровый пляжный бассейн с удобными лежаками для загара и отдыха. Тут же стандартный набор услуг в виде душа, сауны и спортивных площадок. А кроме того (что редкость для бассейнов Москвы), открытый аквапарк для взрослых и детей. Правда, посетителей в нем всегда очень много, поэтому в очереди на горки придется постоять.

Адрес: ул. Лужники, 24/9
Стоимость: 850 рублей (утром и вечером) или 650 рублей (днем) за 50-метровый бассейн, 600 рублей (утром и вечером) или 450 рублей (днем) за 25-метровый бассейн


Shore House Beach

5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

Shore-house.ru

Этот бассейн больше похож на комплекс, который имитирует настоящий отель где-нибудь в Турции, Египте или Крыму. Здесь есть очень комфортный большой бассейн, приятные глазу локации в виде колеса обозрения и милых белых зонтиков от солнца, где можно и нужно фотографироваться. А также стильные кафе с атмосферной верандой и красивые бунгало для больших компаний. Все практически так же, как на самых популярных курортах, только недалеко от Москвы. Поэтому здесь очень много посетителей, особенно вечером. Но утром урвать место под солнцем проще.

Адрес: «Крокус Сити», 66-й км МКАД
Стоимость: 3 000 рублей в будни и 6 000 рублей в выходные за разовое посещение


«The Баssейн»

5 лучших открытых бассейнов Москвы: «Чайка», ЗИЛ и «Лужники»

@sokolpark

Целых два удобных бассейна в парке «Сокольники», один из которых к тому же с подогревом. Оба бассейна небольшие, поэтому спортивных заплывов здесь не совершишь, но для того, чтобы охладиться после жаркого дня, они вполне подходят. Тут же на территории есть площадка для волейбола, стол для игры в пинг-понг, зона барбекю, пляжные шезлонги, качели, а также кафе с летней верандой. И что самое привлекательное — прямо возле бассейна можно понежиться не только на скамьях и шезлонгах, но и на полноценных огромных кроватях. Идеально после тяжелого рабочего дня.

Адрес: парк «Сокольники», Митьковский пр., 1, стр. 1
Стоимость: 1 250 рублей в будни и выходные за разовое посещение

Фото: @aqualuzhniki

Новости