В разгар лета малина, смородина, крыжовник из декоративного элемента превращаются в полноправный ингредиент для десертов и основных блюд. Рассказываем, в какие столичные заведения стоит отправиться по ягоды.
Insight
Первый Красногвардейский проезд, 21, строение 2 («Москва-Сити», ОКО, 84 этаж)Шеф-повар Александр Райлян готовит салат с аками и черной смородиной (1 370 рублей). Для приготовления блюда ягоды перемешивают с сахаром и соком цитрусового фрукта юдзу и оставляют на ночь при комнатной температуре.
White Rabbit
Смоленская площадь, 3В ресторане Владимира Мухина White Rabbit, который недавно в очередной раз вошел в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, всегда готовы к экспериментам. Здесь можно попробовать филе утки с шелковицей и бузиной (1 180 рублей) или жареный крыжовник с котлетой из кабана и грибами (980 рублей).
Читайте также
Probka
Цветной бульвар, 2Десерт, напоминающий о детстве на даче, – свежесобранные ягоды с домашней сметаной. В итальянском меню Probka он превратился в крем «Шантийи» с лесной земляникой (590 рублей). Все просто, калорийно и очень по-летнему.
«Спасский»
Ильинка, 3/8Хит сезонного меню в «Спасском» – освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 рублей). Ягоды и фрукты смешаны с ростками зелени, а из грузинского сыра местный шеф Антон Магдюк сделал сливочную буррату, чтобы оттенить сладость.
«Карлсон»
Овчинниковская набережная, 20, строение 1В «Карлсоне», которым руководит шеф-повар Карло Греку, делают десерт «Павлова» с черникой и земляникой (590 рублей). Блюдо с нежным хрустящим безе, кремом и ягодами названо в честь балерины Анны Павловой.
«РекаМореОкеан»
Кутузовский проспект, 2/1, строение 6В обширном меню рыбного ресторана «РекаМореОкеан» среди десертов есть песочный миндально-брусничный пирог (320 рублей). Он подается теплым с шариком клубничного мороженого, порцией отменного брусничного варенья и соусом из малины.
«Южане»
проспект Академика Сахарова, 10Эта ягода прекрасно растет в подмосковных широтах, но почему-то ей не досталось славы тех же малины или клубники. Зато она пользуется большой популярностью у жителей Алтая, Саянских гор и Забайкалья. В «Южанах» из жимолости готовят прекрасный сорбет – совсем не приторный и не слишком кислый (120 рублей).
«Китайская грамота. Бар и еда»
Сретенка, 1В меню «Китайской грамоты» появился кокосовый мусс с тапиокой и свежей ежевикой, малиной и голубикой (550 рублей). Украшают блюдо лепестками мяты. В традиционной китайской кухне таких десертов нет (там вообще нет десертов как таковых) – так что это изобретение специально для москвичей.
17 июля, 2019