Фонд Жан-Мишеля Баскии запретил продавать NFT-картину художника

Фонд художника Жан-Мишеля Баския запретил продавать его полотно Free Comb With Pagoda в качестве NFT. Об этом сообщает Dazed.

Работу 1986 года хотели выставить на аукцион DaystromNFT. После продажи реальную копию произведения планировали уничтожить. Так цифровая версия стала бы единственным экземпляром. Минимальная цена лота составляла 1 эфириум, или 2 700 долларов. Фонд художника возмутился по этому поводу.

Мы владеем авторскими правами на упомянутое произведения искусства. Никакая лицензия или права не были переданы продавцу.
фонд Баския

Это несмотря на то, что покупателю все равно не передали бы оригинальное произведение: покупая NFT, он получал бы лишь возможность того, что продавец уничтожит картину.

Сотрудники аукциона заявили, что их целью было не пренебрежение творчеством покойного Баския, а лишь борьба с поддельными копиями, которых много в интернете.

Фото: DaystromNFT

29 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City