Власти США хотят конфисковать древнюю римскую статую, купленную на имя Ким Кардашьян

В США требуют конфисковать древнеримскую статую, покупку которой приписали звезде реалити-шоу Ким Кардашьян. Об этом сообщает NBC News.

Реликвию 1-2 века нашей эры перехватили сотрудники порта в Лос-Анджелесе в 2016 году. Чиновники из Италии заявили, что древнюю скульптуру женской фигуры выкрали с Апеннинского полуострова и подали жалобу в американский суд.

При этом посылка была выслана на имя Ким Кардашьян. Звезда указана в документах на импорт. Ее представитель утверждает, что она впервые узнала о его существовании.

Мы считаем, что он мог быть куплен на ее имя без разрешения, и, поскольку он так и не был получен, она не знала о сделке. Мы поощряем расследование и надеемся, что он будет возвращен законным владельцам
представитель Ким Кардашьян

Представитель бельгийской арт-компании заявил, что продал скульптуру некоему американскому клиенту. О конфискации продавец узнал недавно.

Фото: Ian West - PA Images/Getty Images

06 мая

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City