Театр киноактера отреставрируют за 4,5 миллиарда рублей

Власти Москвы опубликовали тендер на ремонт Театра киноактера на Поварской улице. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма хотят отреставрировать за 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель учреждения Никита Михалков называет реконструкцию «подарком Москве». Интерьеры театра хотят отделать панелями из дымчатого эвкалипта и мрамора. Центр площадью 7,5 тысяч квадратных метров будут обновлять, опираясь на законодательство об охране культурного наследия.

Изначально здание называлось Домом общества политкаторжан и было построено в 1931 году. Затем там располагался кинотеатр и театр-студия. Художественным руководителем центра в 2017 году стал режиссер Никита Михалков. Тогда же его закрыли на реконструкцию.

В обновленном учреждении хотят сделать большой и малый зрительские залы, два ресторана, кинозал, холлы и многое другое. Михалков заявил, что там планируется «сохранить детали реального интерьера».

Заявки на тендер будут принимать до 1 июня. Срок исполнения заказа — два года.

Фото: АО «ГК ЕКС»

06 мая

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City