Во Франции опубликуют неизданные рукописи Марселя Пруста

Неизданные ранее рукописи Марселя Пруста впервые опубликуют во Франции под названием «Семьдесят пять страниц». Произведение издаст Callimard, один из старейших издательских домов Парижа.

Книга выйдет 18 марта и раскроет детали создания цикла романов Пруста «В поисках утраченного времени», начатого в 1909 году. Впервые о рукописях «Семьдесят пять страниц» упоминал редактор Бернар де Фаллуа в 1954 году. По одной из версий, их текст хранился у редактора, который не стал в 1962-м передавать его в Национальную библиотеку Франции вместе с другими документами Пруста.

О рукописях вновь заговорили в 2018 году после смерти де Фаллуа. Как сообщает Callimard, это «самая ранняя версия» цикла романом Пруста.

Марсель Пруст — французский писатель-модернист. Роман «В поисках утраченного времени» в семи томах — его самая известная работа. Цикл считается одним из самых выдающихся произведений XX века.

Фото: Getty Images

13 февраля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City