Clubhouse вслед за Сергеем Минаевым забанил фем-активистку Лизу Лазерсон

Фем-активистку Лизу Лазерсон забанили в Clubhouse. Это произошло вечером 21 февраля — ранее в тот же день были заблокированы главный редактор Esquire Сергей Минаев, ведущий «The City. Говорим» Павел Осовцов и журналист Михаил Барышников.

Как и Минаев, Лазерсон может продолжать пользоваться социальной сетью, но не имеет возможности создать комнату для общения. По словам активистки, на нее пожаловались противники «новой этики» и «культуры отмены».

Они так сильно возмущались баном мужчин, но сами меня забанили. Все случилось после того, как я рассказала, что Сергей и другие участники дискуссии вели себя некорректно с феминистками. То, что люди так негативно отреагировали на поведение мужчин, говорит само за себя. Любопытно, что после всего этого людей все равно будут пугать страшными феминистками, которые отменяют людей. А то, что феминисток регулярно банят и травят — это статус-кво и это всех устраивает
Лиза Лазерсон


Ведущего «The City. Говорим» Павла Осовцове и журналиста Михаила Барышникова уже разбанили в Clubhouse. Он уточнил, что «против бана для любого из участников дискуссии».

Дискуссия «Внимание, токсично: адекватный феминизм» проходила в Clubhouse вечером 20 февраля. Несогласные с мнением Минаевым слушатели отправили «репорты», в итоге журналиста, а также модераторов дискуссии забанили.

Фото: Getty Images

22 февраля

Статьи